Gabriel Alazar Lauret, plata en los 300 metros del Nacional sub-16 en pista cubierta

5/03/2024 -

MURCIA. El atleta del CA Murcia PDS Group Gabriel Alazar Lauret consiguió la medalla de plata en los 300 metros lisos del Campeonato de España sub-16 de la modalidad short track -pista cubierta-, que se celebró en Valencia con la presencia de una decena de atletas murcianos -siete chicos y tres chicas-.

Los sub-16 de la Federación de Atletismo de la Región (FAMU) acudieron a competir al velódromo Lluís Puig de la capital valenciana y de entre los presentes destacó Alazar, quien fue segundo en la final de su prueba con una marca de 36 segundos y 40 centésimas.

En esa cita Rubén Sosa, del San Javier Team, fue octavo en los 60 metros lisos con un tiempo de 7.38 siendo Gabriel García, del ADA Yeclano, vigésimo séptimo con 7.64

Pablo de Miguel, del UCAM Cartagena, también ocupó el puesto vigésimo séptimo en los 60 metros vallas con 9.23, el mismo tiempo y la misma posición que logró Jesús González, del Gestaner Atlética Alcantarilla, mientras que el atleta del CA Murcia PDS Group Álvaro García se situó en la trigésima con 9.48.

En el concurso de hexatlón Marcelo Belchí, del Atletismo Alhama, acabó undécimo con 2.983 puntos y Lucas López, del UCAM Cartagena, justo a continuación en la duodécima plaza con 2.760.

En el apartado femenino, la atleta del ADA Yeclano Ariadna Zornoza obtuvo el undécimo mejor tiempo en los 300 metros con 42.35 segundos, tomando asimismo parte en los 60 vallas siendo vigésimo tercera con 9.53. En esa misma prueba fue vigésimo quinta Nuria Ferratjans, del UCAM Cartagena, con 9.58.

Otra atleta del club cartagenero como María García logró el pase a la final de 1.000 metros siendo décima en la lucha por los metales con un tiempo de 3 minutos, 8 segundos y 43 centésimas.