Florencio gana el oro nacional máster en decatlón y Guillamón la plata en 10.000

25/05/2021 -

MURCIA. Florencio Martínez ha logrado la medalla de oro en el decatlón de la categoría M60 en el Campeonato de España máster celebrado en la localidad barcelonesa de Sabadell, cita en la que Pedro Ángel Guillamón ha logrado la plata en los 10.000 metros M40, por lo que el atletismo murciano ha subido dos veces al podio.

El Nacional de milla en pista, 10.000 metros, pruebas combinadas y pentatlón de lanzamientos contó con la presencia de cuatro representantes de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), de entre los cuales destacaron especialmente Martínez y Guillamón.

El primero de ellos, del CA Murcia PDS Group, ganó la prueba de decatlón en su categoría, la M60, con 5.035 puntos.

Un peldaño por detrás en el podio se quedó Guillamón, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, en la final de de 10.000 metros M40 con una marca de 32 minutos, 12 segundos y 23 centésimas. En esa misma carrera participó Antonio Parra, del CA Puerto Torrevieja e igualmente adscrito a la FAMU, que fue décimo (33:29.82).

También en la misma prueba, pero en la categoría M45, fue de la partida José Luis Monreal, del AC Vinos DOP Jumilla, que se clasificó tercero en la final B con la decimotercera mejor marca total (35:12.29).