GIMNASIA ESTÉTICA DE GRUPO

FC Rítmica Cartagena y San Antón se clasifican para el Mundial a celebrar en Austria

20/06/2022 -

CARTAGENA. Los equipos júnior y sénior del FC Rítmica Cartagena y el sénior del Gimnasia San Antón han logrado la clasificación para el Campeonato del Mundo de gimnasia estética de grupo que se celebrará este mismo año en Austria después de los buenos resultados que han obtenido en el Nacional que ha tenido lugar precisamente en el Palacio de los Deportes de Cartagena.

El evento, que en su decimoséptima edición reunió a más de medio millar de gimnastas procedentes de distintos puntos del país, fue un éxito para los representantes locales, que consiguieron un botín de siete medallas, así como la clasificación de esos tres equipos para el Mundial.

En séniors el FC Rítmica Cartagena conquistó la plata y el Gimnasia San Antón se situó justo por detrás para hacerse con el bronce.

En la categoría júnior femenina el FC Rítmica Cartagena obtuvo la segunda posición y, también en júniors pero dentro del programa corto, el Club Gimnasia El Algar subió al segundo lugar del podio.

Las otras preseas para la gimnasia cartagenera las lograron el FC Cartagena y el Club Gimnasia San Antón.

El equipo del que es responsable el Efesé se hizo con el oro en la categoría infantil de 10 a 12 años y la plata en la infantil de 8 a 10 años en una competición en la que el Club Estética Cartagena acabó en quinto lugar.

Mientras, el Gimnasia San Antón se llevó el bronce en el apartado de infantiles de 12 a 14 años con el FC Cartagena ocupando la quinta posición.