fútbol

Empate y gracias para el Efesé ante el Zaragoza (1-1)

2/01/2021 -

CARTAGENA. Empate y gracias. El Fútbol Club Cartagena y el Real Zaragoza han empatado a un gol en un partido entre rivales de la zona baja de la clasificación en LaLiga SmartBank y lo han hecho marcando ambos equipos de cabeza, por mediación de David Andújar e Iván Azón, y tras el saque de sendas faltas en la segunda parte.

El primer encuentro entre estos clubes en la historia se saldó con un punto para cada equipo, lo que mantiene al Efesé cerca de los puestos de descenso, ahora con 20 puntos sumados en 20 choques disputados, en los que siguen los aragoneses con 17.

El conjunto de Pepe Aguilar, quien debutó como técnico blanquinegro en casa, comenzó llevando la iniciativa y de Sergio Aguza, con un tiro desviado, fue el primer aviso, al que respondió poco después Vigaray con una incursión que fue cortada por Carlos David.

La tendencia del encuentro cambió hacia el cuarto de hora y el choque se niveló. El Zaragoza pudo adelantarse una acción en la que el tiro de Zanimacchia acabó con el balón repelido por el poste derecho del marco local y con una falta botada por el mismo jugador italiano y que puso en aprietos a Marc Martínez, mientras que el Efesé replicó primero con una jugada en la que los remates de Álex Gallar y Rubén Castro no encontraron portería y luego con un disparo del propio Gallar que fue atajado por Cristian Álvarez.

Al descanso se llegó con el empate inicial después de que, a través del VAR, se le anulara un gol al colombiano Narváez por fuera de juego posicional de Toro Fernández en una acción al contragolpe y en la que el árbitro Saúl Ais Reig entendió que el uruguayo estaba tapando a Marc Martínez.

En la segunda parte, con Bermejo en lugar de Narváez al lesionarse éste, el conjunto maño monopolizó el balón y pisó con peligro el área blanquinegra. Un tiro de Francho exigió al portero del Efesé, que dio muestras de inseguridad y acto seguido dejó el balón a Jair, cuyo remate se marchó por encima del larguero. Vigaray y Toro Fernández también inquietaron con sus remates mientras que los de casa apenas pasaban del centro del campo.

Sin embargo, una jugada a balón parado hizo que el cuadro dirigido por Aguilar se adelantaran con un gran centro de Álex Gallar en una falta lateral y mejor remate de cabeza del capitán David Andújar.

Con el 1-0 el cuadro de Juan Ignacio Martínez, quien por cierto volvía al estadio Cartagonova para enfrentarse al que fue su equipo entre 2009 y 2011, siguió atacando ahora para empatar y, tras un par de ocasiones de Toro Fernández -la segunda de ellas no fue gol por una mano salvadora de Marc Martínez- y un tiro desviado de Nieto, logró su propósito.

Fue en una acción similar a la del gol del Cartagena. Una falta lateral lanzada por Zapater que cabeceó a la red Iván Azón, los dos jugadores incorporados al partido apenas dos minutos antes de su conexión goleadora.

El partido concluyó con el Cartagena volcado en ataque y con Cristian Álvarez sacando sendas manos a tiros directos de falta de Álex Gallar ya en los minutos 91 y 93.

Ficha delpartido:

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; David Simón, David Andújar, Carlos David, David Forniés; José Ángel Jurado, Sergio Aguza (Pablo Clavería, 79), Álex Gallar, Nacho Gil (Berto Cayarga, 83); Elady (Jack Harper, 61) y Rubén Castro.

Real Zaragoza, 1: Cristian Álvarez; Vigaray (Tejero, 72), Francés, Jair, Nieto; Francho, Eguaras (Zapater, 79), Zanimachia (Igbekeme, 72), Chavarría (Iván Azón, 79); Toro Fernández y Narváez (Bermejo, 50).

Goles: 1-0. Minuto 60: David Andújar. 1-1. Minuto 81: IvánAzón.

Árbitro: Saúl Ais Reig, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales José Ángel Jurado, Sergio Aguza y Carlos David y a los visitantes Vigaray, Zapater e Igbekeme.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga SmartBank de Segunda División que se disputó sin público en el estadio Cartagonova de Cartagena.