fútbol sala

ElPozo suma, sigue y tiene proyección de líder (5-3)

20/04/2021 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha conseguido su quinta victoria consecutiva en la Liga de la Primera División de fútbol sala y con el 5-3 frente al Fútbol Emotion Zaragoza ha ascendido dos posiciones hasta el cuarto puesto, que ocupa con 51 puntos sumados en 25 partidos. Por lo pronto, con este triunfo ha rebasado al Movistar Inter y al Barça, a priori sus dos grandes rivales en la lucha por el título, y la progresión de los granas es la de alcanzar al líder Levante, que suma 57 pero habiendo disputado dos encuentros más.

El conjunto grana, con el director general y deportivo del club, Fran Serrejón, en el banquillo por estar aislado en su casa el entrenador Diego Giustozzi, fue muy superior a su rival en el arranque y en apenas nueve minutos ya ganaba por 3-0.

El cuadro maño, que en sus 22 visitas ligueras anteriores sólo fue capaz de arañar un empate y que este año ya cayó en la Copa del Rey en el Palacio por 3-0, estuvo a merced de los charcuteros desde que, con apenas 80 segundos partido transcurridos, Fernan inauguró el marcador. El granadino hizo un golazo, con caño y apoyándose en Rafa Santos para batir a Iván Bernad con un gran disparo.

Los jugadores locales no aflojaron y tras una ocasión clarísima no aprovechada por Paradysnki llegaron dos nuevos tantos en apenas un minuto. El 2-0 lo firmó Rafa Santos, a placer tras una buena acción individual y asistencia de Fernan; y el tercero lo logró Alberto García, después de recibir el balón del propio Rafa Santos y, tras dos recortes, sacarse un muy buen disparo.

David Marín, entrenador visitante, paró el encuentro con tiempo muerto y de vuelta a la pista Adri Ortego marcó para los maños tras recoger el rechace de un tiro suyo al larguero.

Aunque quedaban diez minutos para el descanso y hubo ocasiones para Rafa Santos y Cholo Salas para los de casa y para Javi Alonso para los de fuera con ese marcador se llegó al descanso.

En la reanudación Iván Bernad siguió parando con acierto, pero Cholo Salas, al contragolpe, le batió para establecer un 4-1 que daba tranquilidad, pero por poco tiempo pues apenas 21 segundos más tarde Jamur, a pase de tacón de Juanqui en una jugada iniciada con un saque de banda, recortó distancias.

Ya a cinco minutos y medio para la conclusión Eloy Rojas se puso la camiseta de portero jugador y acto seguido su compañero Adri Ortego, a pase de Javi Alonso, le puso más emoción al choque.

Pese al 4-3 ElPozo supo gestionar la presión, defendió con orden ante un rival atacando con cinco jugadores y, a 47 segundos del final, sentenció. Lo hizo Marcel, desde su áera y tras taponar Leo Santana un disparo de Retamar que podía haber sido el empate. De ese modo, el equipo de Murcia sigue pujante.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 5: Juanjo, Alberto García, Miguelín, Fernan y Rafa Santos -equipo inicial-, Leo Santana, Marcel, Cholo Salas, Pol Pacheco y Parandysnki.

Fútbol Emotion Zaragoza, 3: Iván Bernad, Adri Ortego, Eloy Rojas, Santi Basile y Juanqui -equipo inicial-, Jamur, Retamar, Óscar Villanueva, Javi Alonso, Richi Felipe y Dian Luka.

Goles: 1-0. Minuto 2: Fernan. 2-0. Minuto 8: Rafa Santos. 3-0. Minuto 9: Alberto García. 3-1. Minuto 10: Adri Ortego. 4-1. Minuto 32: Cholo Salas. 4-2. Minuto 33: Jamur. 4-3. Minuto 35: Adri Ortego. 5-3. Minuto 40: Marcel.

Árbitros: Pedro Antonio Carrillo Arroyo y Juan José Cordero Gallardo, de Cádiz. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Rafa Santos, Pol Pacheco y Marcel y a los visitantes Juanqui, Richi Felipe y Eloy Rojas.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que fue aplazado en su día por el coronavirus y que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante un millar de espectadores.