ElPozo sigue envuelto en un mar de dudas y pierde en casa otro partido que tenía en el bolsillo (5-6)

20/10/2020 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida no reacciona y ha vuelto a perder en casa, esta vez por 5-6 ante el líder Levante en un encuentro que ganaba por 5-3 a poco más de dos minutos para la conclusión. Los tantos de Darío Gil, Salas, dos de Leo Santana y Marcel no bastaron.

Después de haber perdido la final de la Liga de Campeones y de un inicio irregular en la Liga de la Primera División de fútbol sala, el conjunto dirigido por Diego Giustozzi continúa envuelto en dudas y el desenlace de este nuevo encuentro no hace más que evidenciarlo.

El partido fue una montaña rusa, pues en la primera parte el Levante, que llegaba a Murcia con cuatro victorias en cuatro jornadas y ahora lleva 15 de 15 puntos posibles, fue muy superior y se marchó al descanso con un 0-2 muy merecido con los goles de Maxi Rescia y Pedro Toro en los ocho primeros minutos del encuentro.

En la reanudación los granas mejoraron y recortaron distancias por mediación de Darío Gil, con un buen zurdazo, pero el infortunio se cebó con los de casa y un tanto en propia puerta de Matteus -desvnió un tiro de Rivillos- volvió a dejar la diferencia en dos.

No se vino abajo el cuadro murciano y Salas, después de una acción individual, volvió a acortar distancias y con 2-3 la polémica llegó al encuentro. Dos posibles faltas a Rivillos dieron paso a sendos goles marcados por Leo Santana, el primero culminado una combinación y el segundo a pase de Paradysnki,  y de ese modo, ElPozo se veía ganando en un partido que poco antes tenía muy complicado ante un buen rival.

El Levante arriesgó con portero-jugador y los de Giustozzi supieron defender en inferioridad y, además, Marcel desde lejos puso el 5-3 que parecía casi definitivo. Ni mucho menos.

ElPozo es un equipo no demasiado sólido y tenía enfrente a un adversario, el conjunto dirigido por Diego Ríos, que no es primero por casualidad.

La convicción de los de la capital del Turia y la falta de seguridad que mostraron nuevamente los de la del Segura propiciaron la remontada. Roger, Araça y Esteban, con tres tantos en apenas un minuto y medio, pusieron el 5-6, un resultado que genera más inquietud en ElPozo, que en la Liga sólo lleva cuatro puntos en cuatro partidos disputados y que como local ha dejado escapar ya ocho puntos del Palacio.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 5: Juanjo, Matteus, Marcel, Felipe Valerio y Paradysnki -equipo inicial-, Leo Santana, Marc Tolrà, Rafa Santos, Darío Gil, Alberto García, Darío Gil y Salas.

Levante Unión Deportiva, 6: Fede, Maxi Rescia, Rivillos, Rubi Lemos y Pedro Toro -equipo inicial-, Gallos, Jorge Santos, Araça, Roger y Esteban.

Goles: 0-1. Minuto 2: Maxi Rescia. 0-2. Minuto 8: Pedro Toro. 1-2. Minuto 22: Darío Gil. 1-2. Minuto 25: Matteus, en propia puerta. 2-3. Minuto 28: Salas. 3-3. Minuto 31: Leo Santana. 4-3. Minuto 32: Leo Santana. 5-3. Minuto 36: Marcel. 5-4. Minuto 38: Roger. 5-5. Minuto 39: Araça. 5-6. Minuto 39: Esteban.

Árbitros: Jorge Moreno Durán, de Madrid; y Javier Moreno Reina, de Sevilla. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Alberto García y Felipe Valerio y a los visitantes Roger, Rivillos, Cayetano y el entrenador Diego Ríos.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó sin público en el Palacio de los Deportes de Murcia.