fútbol sala

ElPozo, por fin en un partido redondo, logra ante el Betis su triunfo más convincente del curso (1-4)

14/11/2020 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha completado por fin un partido redondo y ha logrado la victoria más convincente de la temporada al ganar por 1-4 al Real Betis Futsal en un encuentro en el que se ha mostrado firme y aplicado en defensa, además de efectivo en ataque. Los goles de Felipe Valerio Paschoal, en la primera parte; y de Matteus Reinaldi, Antonio Fernando Aguilera "Fernan" y Felipe Paradysnki, en la segunda, han certificado un triunfo que permite a los de Diego Giustozzi sumar 11 puntos en siete choques disputado y situarse en la octava posición de la Liga en la Primera División de fútbol sala.

El equipo grana afrontaba el choque con las bajas de Pol Pacheco, sancionado; y la producida a última hora de Rafa Santos, por molestias, pero el buen tono colectivo hizo que no se pensara en esas ausencias ni en las dudas que había suscitado el equipo ha tenido en jornadas precedentes.

No obstante, el encuentro comenzó con un par de sustos que se quedaron en eso porque intervino Juanjo Angosto, a remate de cabeza de Eric Pérez; y luego el larguero repelió el disparo de Elías Beltrán.

ElPozo, en su primera ocasión, sí vio puerta. Felipe Valerio culminó una buena acción a la contra con un soberbio tiro desde lejos a pase de Matteus, quien a su vez recibió el balón de Paradysnki.

Juan "Cholo" Salas tuvo el 0-2, pero la defensa local despejó, mientras que David Ruiz "Burrito" exigió de nuevo a Juanjo para evitar el empate. Instantes más tarde Eric Pérez, desde el suelo, remató pero el balón se marchó fuera por poco.

En la segunda parte los de Giustozzi salieron a tener más el balón, pues hasta entonces la posesión había sido mayoritariamente para el conjunto dirigido por Juan Antonio Miguel "Juanito".

Una vaselina de Felipe Valerio que hizo intervenir a Nico Sarmiento y un disparo desviado de Miguel Sayago "Miguelín" estuvieron cerca de convertirse en el segundo tanto visitante, aunque también es cierto que el cuadro sevillano también pudo marcar por mediación de Bruno Rocha "Chaguinha", quien se encontró con un acertado Juanjo.

Mediado este periodo llegó el 0-2, marcado por Matteus con una picada ante Nico Sarmiento tras  recibir el balón de Leo Santana. Otro gran gol que dejaba a ElPozo más cerca del triunfo.

Los murcianos, muy bien defensivamente, contuvieron los ataques del rival y, además, fueron letales cuando tuvieron la ocasión de proyectarse en ataque. Fernan, a placer a pase de Darío Gil en una triangulación que inició el jugador del filial Ismael López, amplió la renta; y Paradynski, después de recibir un pase en largo con la mano de Juanjo, sentenció con el 0-4.

El Betis, que en el tramo final del choque, actuando con Burrito como portero jugador, dispuso de varias oportunidades por medio de Emilio Buendía, Elías y el propio Burrito, finalmente marcó su tanto. Elías, un ex de ElPozo y formado en sus bases, batió a Juanjo a 27 segundos de la conclusión con un buen tiro que impidió que el conjunto grana dejara su portería a cero.

Real Betis Futsal, 1: Nico Sarmiento, Rubén Cornejo, Chaguinha, Elías y Eric Pérez -equipo inicial-, Bocao, Víctor Arévalo, Ivi, Burrito, Emilio Buendía y Borja Blanco.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Juanjo, Matteus, Marcel, Felipe Valerio y Paradynski -equipo inicial-, Miguelín, Fernan, Darío Gil, Alberto García, Leo Santana, Salas e Isamel.

Goles: 0-1. Minuto 4: Felipe Valerio. 0-2. Minuto 30: Matteus. 0-3. Minuto 35: Fernan. 0-4. Minuto 36: Paradysnki. 1-4. Minuto 40: Elías.

Árbitros: Jorge González Moreta y Luis Mariano Sánchez Chamorro, de Salamanca. Mostraron la tarjeta amarilla al local Borja Blanco y al visitante Matteus.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó sin público en el Palacio de Deportes San Pablo de Sevilla.