ElPozo Murcia se coloca líder con un 0-0 ante el Barça en el Palau Blaugrana

22/05/2021 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha empatado a cero en el Palau Blaugrana, un resultado muy poco usual en fútbol sala, y con ese punto sumado ante el Barça le vale para situarse líder en la Primera División con 65, uno más de los que tienen el Palma Futsal y el Levante, y aventajando en cuatro al Jimbee Cartagena y en cinco al conjunto culé, que le siguen en la tabla.

Fue un partido muy táctico con muy pocas ocasiones de gol en la primera parte y algunas más en la segunda y en el que los dos porteros, el local Didac Plana y el visitante Juanjo Angosto, demostraron que son claves en sus equipos.

Con el liderato en juego los de Diego Giustozzi afrontaron este compromiso aplazado en su día por estar el Barça disputando la Liga de Campeones conscientes de lo importante que podía ser llegar a ese primer puesto de cara a los play off por el título.

En el primer tiempo la defensa de cada conjunto estuvo por encima del ataque del rival y la consecuencia de ello fue que no concedieron muchas oportunidades. De hecho, el peligro llegó casi siempre con tiros lejanos ante los que respondieron con acierto ambos guardametas.

El ciezano, ante Esquerdinha en el minuto 19, evitó el 1-0 en la ocasión seguramente más clara del primer tiempo.

En la reanudación se mantuvo la misma tónica, aunque con oportunidades más cercanas al gol.

Didac le negó el tanto a Felipe Valerio, Paradysnki, Fernan y Rafa Santos, mientras que Juanjo se lució a disparos de Daniel Shiraishi, Ferrao, André Coelho y Dyego.

La buena actuación de los guardametas hizo que el choque acabara como empezó y sin que ni Andreu Plaza ni Giustozzi recurrieran al portero jugador, lo cual también es extraño.

Desde lo más alto el cuadro murciano perseguirá el objetivo de acabar ahí para llegar con el factor cancha a favor a los play off y le falta visitar al Córdoba Patrimonio de la Humanidad y recibir al Movistar Inter en las dos últimas jornadas de la fase regular.

Fútbol Club Barcelona, 0: Didac, Marcenio, Dyego, Aicardo y Ximbinha -equipo inicial-, Esquerdinha, André Coelho, Joselito, Daniel Shiraishi, Ferrao, Povill y Matheus.

ElPozo Murcia Costa Cálida 0: Juanjo, Alberto García, Fernan, Rafa Santos y Paradysnki -equipo inicial-, Cholo Salas, Miguelín, Felipe Valerio, Matteus, Pol Pacheco, Darío Gil, Marcel y Leo Santana.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina Tapiador, de Ciudad Real. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Dyego y Ferrao y al visitante Matteus.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 1.000 espectadores.