FÚTBOL SALA

ElPozo Murcia llega a la ronda élite europea tras ganar sufriendo al Levante en la Liga (3-5)

15/11/2019 -

VALENCIA. ElPozo Murcia venció por 3-5 al Levante Unión Deportiva en partido liguero de la Primera División de fútbol sala que afrontó antes de encarar su participación en la ronda élite de la Liga de Campeones de fútbol sala y en el que pasó de dominar con claridad a acabar sufriendo para sumar los tres puntos.

Esta victoria mantiene al cuadro entrenado por Diego Giustozzi tercero en la tabla con 19 puntos, estando a tres del líder Movistar Inter y a dos del Fútbol Club Barcelona Lassa a falta de que adversarios disputen sus partidos de la novena jornada del campeonato.

El primer tiempo en el pabellón de Paterna fue dominio claro por parte del conjunto murciano, que certificó su superioridad con los goles de Pol Pacheco y Álex Yepes. El catalán batió a Prieto con un fuerte tiro que el guardameta local no acertó a atajar y el ciezano amplió la cuenta con un toque sutil elevando el balón.

Álex, fuera por lesión

En la segunda parte los de Diego Ríos trataron de apretar más en busca de recortar distancias, pero fue ElPozo, ya sin Álex en el parqué al tener éste que abandonar la pista con molestias, el que volvió a golpear. Fue con un disparo potente del brasileño Felipe Valerio que llevó el balón al fondo de la portería valenciana después de que tocase en Márquez y eso desviara la dirección del tiro.

El Levante, no obstante, reaccionó y en apenas dos minutos se metió de lleno en el encuentro con un remate lejano muy lejano de Márquez que sorprendió a Espíndola y con un gol en propia puerta de Fernando tras perder un balón que ocasionó la acción al contragolpe del Levante, que ponía el 2-3 a falta de más de 10 minutos para el final.

El argentino Giustozzi debió parar el choque y llamar a los suyos a corrillo y después, desde el banquillo, vio como Rubi Lemos y Márquez dispusieron de ocasiones para haber logrado el empate.

El segundo tanto de Felipe Valerio en el saque de una falta dio aire y un respiro a ElPozo, aunque los locales, con portero jugador, volvieron a poner incertidumbre al encuentro con el 3-4, obra de Gallo con un gran tiro.

Alberto García, aprovechando una pérdida de balón rival cuando tenía su portería vacía, estableció el 3-5 definitivo y devolvió la tranquilidad para un equipo que enlaza su segunda victoria seguida tras la lograda la pasada semana ante el Osasuna Magna (5-4).

Así pues, ElPozo llega reforzado a la ronda élite europea que afrontará en Kazajistán, donde se medirá al Kairat Almaty de ese país, al Benfica portugués y al Pesaro italiano en busca de la clasificación para la Final a Cuatro de la competición continental.

Levante Unión Deportiva, 3: Prieto, Márquez, Maxi Rescia, Sena y Cecilio -equipo inicial-, Pedro, Pedro Toro, Gallo, Jorge Santos, Cuzzolino y Rubi Lemos.

ElPozo Murcia, 5: Espíndola, Marc Tolrà, Fernando, Andresito y Álex -equipo inicial-, Paradysnki, Felipe Valerio, Pol Pacheco, Matteus, Darío y Alberto García.

Goles: 0-1. Minuto 9: Pol Pacheco. 0-2. Minuto 16: Álex. 0-3. Minuto 26: Felipe Valerio. 1-3. Minuto 27: Márquez. 2-3. Minuto 29: Fernando en propia puerta. 2-4. Minuto 34: Felipe Valerio. 3-4. Minuto 36: Gallo. 3-5. Minuto 37: Alberto García.

Árbitros: Jordi Centeno Bono y Alberto Centeno Bono, de Cataluña. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Sena y Jorge Santos y a los visitantes Andresito, Felipe Valerio, Pol Pacheco y Alberto García.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón municipal de Paterna, en Valencia, ante unos 1.200 espectadores.