ElPozo Murcia disputará ante Inter la final de la Copa del Rey al vencer al Levante por penaltis (3-3)

15/05/2021 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida disputará este domingo ante el Movistar Inter la final de la Copa del Rey de fútbol sala después de superar por penaltis y con protagonismo de Juanjo Angosto al Levante Unión Deportiva en un partido que ha finalizado con el resultado de empate a tres y que se ha resuelto a favor del conjunto dirigido por Diego Giustozzi con dos paradas de su portero en la tanda.

No hay éxito sin sufrimiento, especialmente si ElPozo es el que busca ese éxito, y quedó demostrado en la primera de las semifinales de esta undécima edición del torneo copero, que se celebra en el Pavelló Nou de Santa Coloma de Gramanet.

El conjunto grana, que fue ganando hasta por tres veces, no remató la faena en los 40 minutos reglamentarios porque su oponente fue capaz de nivelar el marcador a uno, a dos y a tres goles.

El pase a la final, al no haber prórroga, se decidiría desde los seis metros y ahí emergió la figura de Juanjo, tantas veces verdugo cuando militaba en el Barça y del que desde este verano se aprovecha el club en el que se formó y en cuya primera plantilla triunfó hace una década.

El ciezano, de 35 años, resultó clave una vez más y gracias en gran parte a él ElPozo estará en la final a disputar a las ocho y media de la tarde de este domingo.

Antes del desenlace el encuentro, como se podía esperar, se libró una batalla muy disputada y con alternativas.

La primera gran ocasión del choque la tuvo el Levante, con un disparo de Rubi Lemos al larguero después de que el cuero lo desviara Juanjo, y luego replicaron los murcianos con oportunidades de Fernan, Cholo Salas y Rafa Santos, a los que les faltó puntería -el brasileño, de cabeza, remató al travesaño- o se encontraron con Fede.

Precisamente el portero valenciano, ex de ElPozo, fue expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área en el minuto 8, lo que le impediría volver a jugar y dejó a los granas con un jugador más en la cancha durante dos minutos o hasta que marcase.

Sucedió esto último cuando Marcel, a pase de Felipe Valerio, logró el 1-0 en superioridad.

Los granotas reaccionaron y empataron por mediación de Maxi Rescia a pase de Rubi Lemos.

Todavía antes del descanso y después de varias intervenciones de mérito de Juanjo los de Giustozzi volvieron a cobrar ventaja cuando Felipe Valerio aprovechó un servicio de Rafa Santos para establecer el 2-1.

En la reanudación, nada más ponerse el balón en movimiento, llegó otro empate al meterse el balón en su propia puerta Juanjo al querer interceptar un pase de Rubi Lemos.

Raúl Jiménez, sustituto de Fede, le negó el gol a Fernan y a Miguelín y más tarde Darío Gil remató al poste.

En el minuto 37 Felipe Valerio, quien completó un gran encuentro, culminó una buena acción ofensiva para lograr el tercer tanto charcutero y eso hizo que Diego Ríos, técnico levantinista, recurriera a la figura del portero jugador y así Rubi Lemos remachó a bocajarro una buena jugada de Gallo para llevar el encuentro a los penaltis.

En la tanda Pol Pacheco, quien se retiró de la pista con molestias pero regresó y lanzó el primer tiro; Rafa Santos, Fernan y Marcel acertaron e hicieron lo propio en el bando contrario Pedro Toro y Gallo, pero no Rivillos, cuyo disparo fue tocado por Juanjo y llevó el balón al larguero; ni Jorge Santos, que se topó también con el guardameta de ElPozo.

El quinto penalti no hizo falta ni para unos ni para otros, pues los murcianos ya estaban en una final en la que se medirán al Movistar Inter, que venció en la segunda semifinal al anfitrión Industrias Santa Coloma por 1-2.

ElPozo Murcia, 3+4: Juanjo, Alberto García, Fernan, Paradysnki y Rafa Santos -equipo inicial-,  Darío Gil, Cholo Salas, Marcel, Pol Pacheco, Felipe Valerio y Miguelín

Levante Unión Deportiva, 3+2: Fede, Maxi Rescia, Rubi Lemos, Rivillos y Pedro Toro -equipo inicial-, Gallo, Marc Tolrà, Jorge Santos, Roger, Rafa Usín, Esteban y Raúl Jiménez.

Goles: 1-0. Minuto 9: Marcel. 1-1. Minuto 14: Maxi Rescia. 2-1. Minuto 18: Felipe Valerio. 2-2. Minuto 21: Juanjo, en propia puerta. 3-2. Minuto 37: Felipe Valerio. 3-3. Minuto 39: Rubi Lemos.

Árbitros: Francesc García Donas Salvador y Bernardo Simón Benet, de Cataluña. Mostraron la tarjeta amarilla a los jugadores de ElPozo Cholo Salas y Rafa Santos y a los del Levante Rivillos, Roger y el entrenador Diego Ríos y expulsaron con tarjeta roja directa a Fede, también del Levante, en el minuto 9.

Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de la XI Copa del Rey de fútbol sala que se disputó en el Pavelló Nou de Santa Coloma ante unos mil espectadores.