FÚTBOL SALA

ElPozo, gracias a Juanjo, llega a la Final a Cuatro de la Copa del Rey por penaltis ante el Antequera (3-3)

18/03/2021 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida estará en la Final a Cuatro de la Copa del Rey después de ganar por penaltis y con muchísimo sufrimiento al BeSoccer UMA Antequera, por lo que el conjunto entrenado por Diego Giustozzi peleará por el título junto a los otros tres equipos que ya estaban clasificados -Movistar Inter, Levante e Industrias Santa Coloma-. El portero Juanjo ha sido el gran protagonista al parar tres lanzamientos que le han lanzado desde los seis metros después de que el partido y la prórroga acabaran con el resultado de 3-3.

El partido comenzó con el gol de Óscar en el segundo minuto del choque tras un mal pase del propio Juanjo del que sacó provecho y, como respuesta, con el empate conseguido por Rafa Santos, de fuerte disparo después de combinar con Paradynski.

Salas, culminando un contragolpe, le dio la vuelta al marcador, pero acto seguido empató el cuadro malagueño por mediación de Cobarro, quien hizo el 2-2 en una jugada iniciada después de otra pérdida de balón, esta de Marcel.

El jugador brasileño se desquitó haciendo el 3-2 precisamente castigando un error de la defensa visitante y con ese resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte se asistió a un intercambio de ocasiones desperdiciadas con un tiro de Javi Amorós al palo tras tocar el balón en Fernan y rozarlo Juanjo como la más peligrosa del equipo entrenado por Manuel Luiggi Carrasco "Moli".

ElPozo, que tuvo la sentencia en acciones de Matteus y Marcel, pero no cerró su victoria y, ya a falta de 48 segundos para el final, un doble penalti permitió a Joaki llevar el encuentro a la prórroga.

En los seis minutos de tiempo extra, tres por periodo, prácticamente no pasó nada y eso determinó que el pase se decidiera en la tanda de penaltis.

Desde los seis metros el protagonismo fue de los porteros pues Juanjo paró tres ante Raúl Canto, Joaqki y Vargas y sólo encajó el que le lanzó Miguel, pues el que le tiró Alvarito se marchó fuera.

Por parte de ElPozo marcaron sus lanzamientos Pol Pacheco y Marcel mientras que Matteus y Felipe Valerio se toparon con Cone.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3+2: Juanjo, Darío Gil, Fernan, Rafa Santos y Paradysnski -equipo inicial-, Pol Pacheco, Felipe Valerio, Marcel, Salas, Alberto Garcia, Matteus y Miguelín.

BeSoccer UMA Antequera, 3+1: Cone, Miguel, Óscar, Álex Fuentes y Cobarro -equipo inicial-, Javi Amorós, Vargas, Raúl Canto, David Velasco, Alvarito y Joaki.

Goles: 0-1. Minuto 2: Óscar. 1-1. Minuto 4: Rafa Santos. 2-1. Minuto 8: Salas. 2-2. Minuto 9: Cobarro. 3-2. Minuto 17: Marcel. 3-3. Minuto 40: Joaki, de doble penalti.

Penaltis: Por ElPozo marcaron Pol Pacheco y Marcel y fallaron Matteus y Felipe Valerio. Por el Antequera marcó Miguel y fallaron Raúl Canto, Alvarito, Joaki y Vargas.

Árbitros: Alberto Miñano Martínez y Óscar Ropero Lara, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Marcel, Matteus y Darío Gil y a los visitantes Cobarro, Alvarito, Óscar y Vargas.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante cerca de mil espectadores.