FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA, 8; REAL BETIS FUTSAL, 1

ElPozo cura heridas en el Palacio con una goleada al Betis

19/02/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, que esta temporada ya había dejado escapar 13 puntos en los ocho partidos ligueros que había disputado hasta hoy en su pista del Palacio de los Deportes, ha curado heridas goleando al Real Betis Futsal, al que ha vencido por un rotundo marcador de 8-1 a pesar de ir perdiendo hasta el minuto 15. El conjunto entrenado por Diego Giustozzi refuerza así su segunda posición en la tabla de la Primera División de fútbol sala ahora con 31 puntos en 16 partidos jugados y se sitúa provisionalmente a siete del líder Barça.

El conjunto grana, que ahora aparcará la Liga para afrontar el próximo fin de semana la Supercopa de España -el sábado 27 se medirá en semifinales al Palma Futsal-, mejoró en ambas áreas, lo que venía siendo una asignatura pendiente, y el resultado de ello fue una goleada sin paliativos, aunque no fue hasta el segundo tiempo cuando marcó claramente diferencias.

Antes tuvieron que remar bastante los murcianos, que en el minuto 4 se vieron por detrás en el marcador. Un rechace de un tiro de Emilio Buendía al poste izquierdo del marco defendido por Juanjo le llegó a Jackson y éste marcó el 0-1.

ElPozo reaccionó, pero entre Nico Sarmiento, portero bético, y la madera, con un tiro al poste de Fernan y otro a la cruceta de Matteus, se le negó un empate que finalmente llegaría a cinco minutos del descanso.

Fue gracias al acierto de Mati Rosa, quien se dio una muy buena media vuelta a pase de Darío Gil para sacar un latigazo que supuso el 1-1.

Todavía antes del intermedio el cuadro charcutero le dio la vuelta al tanteador con un tanto de calidad marcado por Darío Gil, quien recogió un rechace de Nico Sarmiento a duro disparo de Felipe Valerio y, tras recortar, batió al portero argentino.

Después del paso por los vestuarios los de Juan Antonio Miguel "Juanito" tuvieron la posibilidad de igualar con un par de acciones de Lin, pero tras esos dos sustos los de casa pusieron la directa hacia la victoria.

Alberto García, tras recibir un pase de tacón de Rafa Santos, obtuvo el 3-1 y acto seguido Jackson fue expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla forzada por el propio Alberto García.

La superioridad numérica durante dos minutos o hasta que marcase ElPozo la aprovechó Fernan para hacer más grande la diferencia con un remate a la media vuelta tras recibir una muy buena asistencia de Gadeia.

El 5-1 fue de Mati Rosa tras acción de un inspirado Alberto García.

Con el Betis entregado los murcianos redondearon el triunfo con tres nuevos tantos ya en los cinco minutos finales que marcaron Rafa Santos, con una gran volea, y Darío Gil y Marcel, estos ya en el 39.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 8: Juanjo, Matteus, Taynan, Felipe Valerio y Rafa Santos -equipo inicial-, Gadeia, Marcel, Fernan, Darío Gil, Mati Rosa y Alberto García.

Real Betis Futsal, 1: Nico Sarmiento, Lin Éric Pérez, Emilio Buendía y Joselito -equipo inicial-, Bocao, Cléber, Allison Neves, Luco y Jackson.

Goles: 0-1, M.4: Jackson. 1-1, M.15: Mati Rosa. 2-1, M.18: Darío Gil. 3-1, M.29: Alberto García. 4-1, M.30: Fernan. 5-1, M.32: Mati Rosa. 6-1, M.36: Rafa Santos. 7-1, M.39: Darío Gil. 8-1, M.39: Marcel.

Árbitros: Alberto Centeno Bono y Jordi Centeno Bono, de Cataluña. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Marcel y Alberto García y a los visitantes Nico Sarmiento, Cléber, Joselito y dos a Jackson, quien fue expulsado en el minuto 30.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 800 espectadores.