Elena Liaño y Ángeles Jiménez ganan un oro y una plata en el Nacional sub-20 en Castellón

29/07/2024 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) consiguió una medalla de oro y y otra de plata en el Campeonato de España al aire libre de la categoría sub-20 con Elena Liaño y Ángeles Jiménez como protagonistas.

El estadio Gaetà Huguet de la capital de la Plana acogió esta competición en la que Liaño, del CA Murcia PDS Group, fue campeona en la prueba de 1.500 metros y Jiménez, del UCAM Cartagena, subcampeona en el concurso de lanzamiento de martillo.

El título lo logró la mediofondista mostrando su gran estado de forma imponiéndose en la primera semifinal con un tiempo de 4 minutos, 48 segundos y 22 centésimas y luego en una final en la que la pupila de Javier Llinares dominó para lograr el oro con un registro de 4:25.31. De ese modo Elena Liaño transmitió inmejorables sensaciones de cara al Campeonato del Mundo sub-20 que afrontará en Lima, capital de Perú, este mes de agosto.

Por su parte, Ángeles Jiménez fue segunda en martillo con un mejor intento de 52 metros y 84 centímetros para la atleta entrenada por José García Ros.

Del resto de representantes de la Región los que más cerca estuvieron del podio fueron Estrella Santoyo, del Gestaner Atlética Alcantarilla, cuarta en los 200 metros lisos (24.57 segundos) y tres atletas, dos chicos y una chica, que ocuparon la quinta posición en sus respecivas disciplinas: Vicente Martínez, del Atletismo Roldán, en triple salto (14,55 metros); Angelo Iaccarino, del UCAM Cartagena, en lanzamiento de jabalina (60,85); y Erica Pérez, del CA Murcia PDS Group, también en jabalina (39,65)