Elena Liaño logra la plata estatal con récord regional y billete para el Europeo sub-18 en 800

24/06/2022 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha logrado en el Campeonato de España sub-18 al aire libre una medalla de plata y otra de bronce, además de varios récords regionales y la mínima conseguida por Elena Liaño para participar en el Campeonato de Europa de la categoría.

El Nacional, que cumplió en el estadio Chapín de la localidad gaditana de Jerez de la Frontera su edición número 71, tuvo en Elena Liaño como protagonista, pues la atleta del CA Murcia PDS Group fue segunda en los 800 metros y obtuvo la mínima para el Europeo de la categoría.

Liaño se plantó en la final tras vencer la tercera semifinal y en la lucha por las medallas la mediofondista entrenada por Javier Llinares fue segunda con un tiempo de 2 minutos, 8 segundos y 69 centésimas, con el que fulminó su propia mejor plusmarca regional sub-18, los 2:11.17 que había logrado el 4 de junio en Valladolid.

La marca obtenida le permite, además, alcanzar la mínima para el III Campeonato de Europa de la categoría, a celebrar del 4 al 7 de julio en Jerusalén y que estaba establecida en 2:09.35.

También en Jerez destacó Ángeles Jiménez, quien se hizo con el bronce en la prueba de lanzamiento de martillo. La atleta del UCAM Cartagena y pupila de José García Ros se hizo con el bronce con un mejor intento de 55,86 metros.

Otro atleta del CA Murcia PDS Group e igualmente dirigido por Javier Llinares, Petros Sánchez, fue quinto en los 2.000 metros obstáculos con un tiempo de 5 minutos, 54 segundos y 11 segundos pulverizando la mejor marca regional de la categoría, que eran los 6:00.71 que ostentaba Alejandro Ortuño desde el 26 de junio de 2016 cuando recorrió la distancia en ese tiempo en la localidad barcelonesa de Mataró.

También batió un récord, el de salto de altura, Miguel Guillamón, del Cehegín Atletismo, en la final de esa prueba. El atleta entrenado por Rosendo Berengüí rebasó los 1,97 metros e igualó una mejor marca regional sub-18 que atesoran hasta el momento cuatro atletas -Alberto Ruiz, José María Gómez y Cristian Villaplana son los otros tres-.