El Yeclano se aferra a la permanencia con su tercera victoria seguida y remontando en Canarias (1-2)

17/04/2021 -

TENERIFE. El Yeclano Deportivo se aferra a sus opciones de eludir el descenso a Tercera División y, con su tercera victoria consecutiva en esta fase por la permanencia, continúa yendo a más y creyendo en la consecución de un objetivo que parecía casi quimérico cuando arrancó esta parte de la competición. El 1-2 en el campo del Club Deportivo Marino canario, con remontada incluida, permite a los de Alejandro Sandroni sumar 20 puntos en el grupo 4E y quedar por ahora a cinco puntos de la segunda posición, que es la referencia para alcanzar su propósito y ello con cinco jornadas por delante.

Los del Altiplano, que aparecen en la sexta plaza de entre ocho competidores, ganaron con los goles marcados por Tonete, que en ese momento suponía el 1-1, y Luis Castillo, quien hizo el tanto de la victoria ya en la segunda parte.

No obstante, el encuentro no comenzó bien para los azulgranas, que encajaron el primer gol del choque en el minuto 12, marcado por Rodrigo a pase de Alemán.

Los azulgranas reaccionaron y, después de un par de ocasiones de Karim Abubakar, niveló la contienda superada la media hora. El 1-1 lo firmó el veterano Tonete, sustituto del lesionado Christian Perales, aprovechando un balón suelto dentro del área local.

Tras el intermedio el equipo dirigido por Sandroni siguió insistiendo y un remate en semifallo de Luis Castillo se convirtió en el 1-2.

Quedaba mucho tiempo y el Yeclano, que tuvo la sentencia en una nueva ocasión para Karim Abubakar, acabó sufriendo aunque controlando la situación para sumar tres puntos muy importantes.

Club Deportivo Marino, 1: Galván, Alemán, Anaba, Arencibia (Fede Olivera, 68), Saavedra; Arbelo, Jürgen, Ekangamene (Ahmed, 65); Llarena (Nami, 68), Dimas y Rodrigo.

Yeclano Deportivo, 2: Gianni Cassaro, Adrián Bonaba, Chino, Fran Martínez, Ayoze Placeres, Luispa (Álex Vaquero, 76); Alex Zambrano, Luis Castillo, Saura (Manu Castillo, 88); Karim Abubakar (Iker Torre, 88) y Tonete (Víctor Fenoll, 67).

Goles: 1-0. Minuto 12: Rodrigo. 1-1. Minuto 31: Tonete. 1-2. Minuto 59: Luis Castillo.

Árbitro: Roberto Carralero Calvo, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Rodrigo y Ekangamene.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la segunda fase en el grupo 4E de la Segunda División B de fútbol que se disputó en estadio Antonio Domínguez de Santa Cruz de Tenerife.