CICLISMO

El Valverde Team-Terra Fecundis logra un doble podio con José María García en Ontur

11/07/2021 -

MURCIA. El equipo Valverde Team-Terra Fecundis ha logrado un doble podio con José María García en la prueba de la Copa de España de la categoría élite y sub-23 que se ha celebrado en la localidad albaceteña de Ontur, donde el corredor de Mula se ha impuesto en las clasificaciones de las metas volantes y los sprints especiales.

En una carrera rápida, con viento y mucha batalla en sus 172,3 kilómetros de trazado García rodó atento a los cortes desde el comienzo y estuvo en cabeza, lo que le permitió sumar los puntos de los sprints especiales y las metas volantes que le hicieron liderar ambas clasificaciones. El muleño mantuvo su actividad y peleó por alargar su fuga hasta la línea de meta, aunque finalmente fue neutralizado a tres kilómetros del casco urbano de Ontur y luego perdió contacto con el grupo de delante, en el que sí entraron sus compañeros Ferrán Robert y el ecuatoriano Benjamín Quinteros, quienes acabaron en los puestos 19 y 29 con el mismo tiempo del ganador, que fue David Martín, del equipo Eolo Kometa, al imponer su punta de velocidad en este Gran Premio Primavera de Ontur que completó en 3 horas, 52 minutos y 31 segundos rodando a 44,461 kilómetros por hora.

La competición sigue para el equipo que patrocina y promueve Alejandro Valverde y que el martes disputará la Vuelta a Zamora con una formación integrada por Álex Ruiz, Abel Balderstone y los mencionados Ferrán Robert, Benjamín Quinteros y José María García.