El UCAM CF remonta para recuperar el liderato y peleará por ascender a LaLiga SmartBank (3-2)

25/04/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol peleará por ascender a LaLiga SmartBank, un derecho que se ha ganado después de vencer por 3-2 y con remontada al Atlético Sanluqueño merced a los goles marcados por Xemi Fernández, Isaac Aketxe de penalti y Jannick Buyla, que le han hecho recuperar el liderato del grupo 4C de Segunda B. Los de José María Salmerón han desbancado de ese primer puesto al Linares y, con 43 puntos sumados, han asegurado su presencia entre los conjuntos que tratarán de llegar al fútbol profesional cuando faltan dos jornadas para que concluya esta fase de la competición.

Hubo que trabajar mucho para llegar a alcanzar el objetivo en un choque cuyo inicio fue trepidante y contrario a los intereses del conjunto universitario, pues a los dos minutos ya iba perdiendo cuando Marc Caballé marcó tras una asistencia de tacón de Andreu Arasa ante la pasividad de la zaga universitaria.

El UCAM reaccionó de inmediato y apenas tres minutos después niveló la contienda con un buen chut de Xemi Fernández.

Superado el cuarto de hora el conjunto gaditano volvió a cobrar ventaja al aprovechar Adrián Armental una indecisión de Liberto Beltrán en tareas defensivas.

Volvieron a buscar la reacción los de Salmerón y antes del descanso Xemi pudo ver puerta de nuevo, pero esta vez se encontró con un paradón del guardameta panameño Marcos Allen.

En los azuldorados tuvo que retirarse Adri León, lesionado, y ya sin él llegó el volteo del marcador bien avanzado el segundo tiempo.

El 2-2 lo puso Isaac Aketxe al materializar un penalti provocado por él mismo al ser derribado por Marcos Allen dentro del área y tras recibir un pase de Rafa de Vicente.

José Romero tuvo una gran ocasión para haber puso otra vez con ventaja al Sanluqueño, pero no lo hizo y a partir de ahí el encuentro ya fue del UCAM.

Chacartegui y Santi Jara dispusieron de una doble oportunidad que acabó desbaratando el portero visitante y acto seguido, Jannick Buyla a pase de Chacartegui consiguió el quinto tanto del encuentro y el tercero para su equipo en el minuto 80. Desde ese instante y hasta el final el cuadro murciano tiró de oficio para amarrar los tres puntos y, con ellos, el penúltimo objetivo de la temporada. El último será dar un salto más para competir la próxima campaña en LaLiga SmartBank.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 3: Unai Aguirre; Johan (Chacartegui, 77), Charlie Dean, Josete, Liberto (Jannick, 77'); Adri León (Admonio, 28), Rafa de Vicente, Santi Jara, Xemi, Alberto; Fernández (Espina, 70) e Isaac Aketxe (Javi Moreno, 70),

Atlético Sanluqueño, 2: Marcos Allen; Antonio Navas, Javi Barrio, José Romero, Juanmi Carrión (Álex de Rueda, 82); Theo García (Kevin Bautista, 45), Andreu Arasa, Juanjo Gracia (Facu Ballardo, 60); Marc Caballé y Diego Cervero (Geijo, 77).

Goles: 0-1. Minuto 2: Marc Caballé. 1-1. Minuto 5: Xemi Fernández. 1-2. Minuto 18: Adrián Armental. 2-2. Minuto 64: Isaac Aketxe, de penalti. 3-2. Minuto 80: Jannick Buyla.

Árbitro: Miguel García Aceña, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Liberto Beltrán, Alberto Fernández, Isaac Aketxe y Johan y a los visitantes Theo, Juanmi Carrión, Marcos Allen y Javi Barrio.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga en la Segunda División B de fútbol dentro del grupo 4C que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina ante unos 2.000 espectadores.