El UCAM CF golea para ser el mejor murciano de Segunda RFEF y cuarto en el grupo 4

22/09/2024 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol pasa a ser el equipo murciano mejor clasificado en el grupo 4 de la Segunda RFEF después de haberse celebrado cuatro jornadas en la cuarta categoría nacional y ser el cuarto clasificado con su triunfo por 4-0 frente al Cádiz Mirandilla, que es la mayor goleada del curso en dicho grupo.

El conjunto universitario venció con autoridad en el estadio BeSoccer La Condomina con dos goles marcados por Ale Marín en los minutos 10 y 65, uno Urtzi Urcelay en el 26 y Julio Martínez "Julito" en el 60. El cuadro de Javi Motos suma siete puntos, los mismos que tiene la Deportiva Minera, que empató a cero como local contra la Balompédica Linense en el estadio Mundial 82 de la barriada cartagenera de San Ginés. Los de José Pérez Veiga "Popi", que tuvieron buenas ocasiones para haber ganado, ocupan la sexta posición a una de los equipos que disputarían la promoción de  ascenso a la Primera RFEF.

Tres de los cuatro representantes de la Región jugaron en casa y contra rivales de la provincia de Cádiz. El otro fue La Unión Atlético, que perdió por 0-1 frente al Xerez Club Deportivo encajando el gol en el minuto 82 en el estadio municipal unionense. Los de José Miguel Campos, que arrancaron la temporada muy bien -fueron líderes con dos triunfos consecutivos-, enlazan dos derrotas seguidas y ahora son novenos con seis puntos.

A domicilio afrontó su compromiso de esta cuarta jornada el Águilas Fútbol Club, concretamente en el campo del Club Deportivo Don Benito de Badajoz, y perdió por 2-1. Los extremeños se adelantaron en el minuto 7 y Javi Castedo puso las tablas en el 17 pero en la última jugada del choque, en el 94, llegó el tanto del triunfo local. Con este resultado los de Fran Alcoy encajan su primera derrota después de dos empates y una victoria para ser décimos con cinco puntos, sólo uno por encima de la zona de descenso a la Tercera RFEF.