El UCAM CB ya está en los cuartos de final del Nacional júnior masculino

27/06/2021 -

MURCIA. El equipo júnior masculino del UCAM Murcia Club Baloncesto ya está en los cuartos de final del Campeonato de España de la categoría, que se sigue disputando en Granada, donde el conjunto grana ha vencido al UEMC Real Valladolid Baloncesto por 92-81. Este lunes en hora todavía por determinar y por un puesto en semifinales se enfrentará Baskonia.

El cuadro universitario, que se plantó en octavos después de una primera fase en la que superó dentro del grupo B al Zentro Basket de Madrid por 79-78 y al Casademont Zaragoza por 82-69 para perder entre medias contra el Barça por 58-96, continúa con paso firme en este Nacional.

Los chicos entrenados por Carmen Puigcerver saltaron a la pista dispuestos a sentenciar por la vía rápida y terminaron el primer cuarto doblando a su rival en el marcador (34-17). En el segundo no aflojaron e incluso incrementaron su renta hasta el 60-35 con el que se llegó al descanso.

La victoria murciana no corrió peligro y el tanteo de 82-55 a falta de 10 minutos dejó el choque sentenciado.

El empuje final del Real Valladolid, no obstante, estrechó los guarismos hasta ese 92-81 con 33 puntos y 30 de valoración de Juan Carlos Marín, el mejor de los de la capital del Segura en este partido.

Por su parte, Yiğit Hamza aportó 11 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias para el UCAM CB.

El Jairis no accedió a los octavos

Ya fuera del Nacional júnior femenino se encuentra el Emblems CB Jairis Alcantarilla en la competición que tiene lugar en Huelva después de perder su tercer partido de la fase de grupos ante el CB Terralfàs valenciano por 45-84. El ganador del encuentro accedería a los octavos de final como campeón del grupo G y las murcianas no tuvieron opción ante un rival superior y que lo demostró desde el comienzo. No en vano, las pupilas de Laura Fernández, que en las dos primeras jornadas habían vencido por 64-61 a La Paz Torrelavega cántabro y por 64-49 a La Salle El Carmen de Melilla, fueron a remolque desde el primer cuarto, que acabó con victoria valenciana por un claro marcador de 10-23.

Al descanso la diferencia era de 21 puntos (25-46) y la misma siguió creciendo en la segunda parte (34-66 en el minuto 30) y 45-84 al final.

Mireia Contreras, con 14 puntos y 11 rebotes para una valoración de 23; y Endurance Ugiagbe, con 12 tantos y 10 capturas para 19 de valoración, fueron las mejores del Jairis en este encuentro.