BALONCESTO. UCAM MURCIA CB, 83; HEREDA SAN PABLO BURGOS, 89

El UCAM CB se atasca y cae en un discreto partido en su regreso al Palacio

9/03/2022 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club Baloncesto, haciendo un partido más bien discreto en su regreso al Palacio de los Deportes un mes y medio después, ha perdido por 83-89 frente al Hereda San Pablo Burgos, que ha salido de la zona de descenso al ganar con justicia y, de este modo, los universitarios pierden una gran ocasión de continuar con su progresión. Podían situarse sextos en la Liga Endesa, pero siguen octavos con 11 triunfos ahora en 20 partidos.

El conjunto burgalés comenzó más centrado y pronto dispuso de siete tantos de ventaja (9-16) ante un rival desorientado y en especial Augusto Lima, quien cometió tres faltas personales en menos de dos minutos.

El buen hacer de Emanuel Cate, quien salió sustituyendo al brasileño, permitió reaccionar a los locales (18-18), aunque dos triples seguidos de Marc García hicieron que el San Pablo concluyera el primer cuarto otra vez con ventaja (22-24).

El segundo periodo fue de intercambio de canastas y el cuadro dirigido por Sito Alonso dispuso de su primera renta con el 31-30 tras triple anotado por Chris Czerapowicz.

La respuesta de los de Paco Olmos fue inmediata y un parcial de 0-8 les devolvió la renta con cierta holgura (31-38), aunque al descanso se llegó con los guarismos nuevamente apretados (41-43).

Tras el paso por los vestuarios el UCAM CB se puso a la faena y encontró mejores sensaciones con Thad McFadden liderando su ataque (51-45).

Alex Renfroe y Landry Nnoko salieron al rescate del equipo de Burgos, que se plantó en los diez minutos finales otra vez arriba (59-63).

La dinámica de los últimos minutos del tercer periodo se mantuvo en los primeros del cuarto y definitivo y con un Nnoko dominante en la zona universitaria los castellanos creyeron en la victoria (63-70).

No obstante quedaba mucho y el UCAM CB apretó para volver a cobrar una mínima renta (76-75 después de un triple de Tomás Bellas y un palmeo de Jordan Davis ya casi entrando en los últimos minutos).

A partir de ahí se sucedieron las alternativas y los empates y, con 81-81, apareció Vítor Benite, ex de los universitarios, con un triple de los suyos que colocó el 81-84 a 54 segundos del final y luego otro de Renfroe el 83-87 ya con sólo 11 segundos por jugar.

Fue prácticamente la sentencia de un choque en el que el San Pablo Burgos fue mejor en líneas generales y supo sentenciar al final.

UCAM Murcia Club Baloncesto, 83 (22+19+18+24): Taylor (5), McFadden (12), Rojas (7), Webb (11) y Lima (5) -cinco inicial-, Davis (7), Bellas (7), Radovic (10), Cate (16) y Czerapowicz (3).

Hereda San Pablo Burgos, 89 (24+19+20+26): Phillip (6), Benite (8), Dani Díez (2), Eddie (6) y Gamble (13) -cinco inicial-, Salash (4), Rabaseda (9), Marc García (10), Renfroe (16) y Nnoko (15).

Árbitros: Juan Carlos García González, Francisco Araña Santana y Andrés Fernández Carretero. Eliminaron por cinco faltas personales al local Lima (m.38).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 4.803 espectadores.