BALONCESTO. COOSUR REAL BETIS, 84; UCAM MURCIA CB, 93

El UCAM CB se aplica tras un deficiente primer cuarto para continuar en zona de play off

2/04/2022 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club Baloncesto, sin desplegar un juego tan brillante como en otras ocasiones pero sí efectivo y yendo claramente de menos a más tras un deficiente primer cuarto, ha vencido por 84-93 al Coosur Real Betis, colista de la Liga Endesa, y de ese modo se mantiene en puesto de play off por el título al ser el séptimo clasificado ahora con 14 partidos ganados y 12 perdidos. Isaiah Taylor y James Webb, con 20 y 17 puntos, han vuelto a liderar el ataque de los de Sito Alonso, que vencen tras dos derrotas seguidas en casa contra el Valencia Basket y el Barça.

El encuentro lo comenzó dominando claramente el Betis, que acumuló siete tantos de renta demasiado rápido (17-10 tras un triple de Shannon Evans), lo que llevó al técnico grana a pedir tiempo muerto, pero la situación no mejoró para el UCAM CB, que se vio 23-10 abajo de vuelta a la pista.

Los universitarios, al menos, lograron arreglar los guarismos y finalizar el primer cuarto con un -8 gracias al acierto exterior de Thad McFadden y Chris Czerapowicz (27-19).

La reacción iniciada en el tramo final del primer cuarto tuvo su continuidad en el segundo periodo (36-32 tras un triple anotado por Tomás Bellas).

El equipo de Luis Casimiro, no obstante, aguantó con Anzejs Pasecniks haciendo daño en la zona murciana. A pesar de ello y de una defensa manifiestamente mejorable, el equipo grana logró retirarse al vestuario con una desventaja de tan sólo tres puntos (46-43) gracias en gran parte a la actividad ofensiva de Taylor y Czerapowicz, con 18 tantos entre ambos en la primera parte, 8 y 10.

En la segunda parte el Betis volvió a sentirse mejor e incrementó su ventaja hasta los 10 tantos (58-48), pero tres triples consecutivos de Webb, alejándose del aro para castigar a la defensa rival, hicieron reaccionar a su equipo, que logró cobrar ventaja por primera vez en el encuentro con el 61-63 en el minuto 28.

Un parcial de 6-23 en apenas cinco minutos posibilitó al UCAM CB cerrar el cuarto con una renta inesperada unos minutos antes, el 64-71 con el que arrancó el cuarto y último periodo.

En el comienzo de ese cuarto la racha favorable fue para el Betis, que se colocó a dos puntos (71-73), pero los de la capital del Segura reaccionaron de la mano de Taylor y McFadden y alcanzaron la máxima renta en el partido con el 71-82 con cuatro minutos por jugar.

Un par de canastas de Augusto Lima prácticamente sentenciaron la victoria de un UCAM CB que jugó inteligentemente con el cronómetro y así llegó al final con el choque prácticamente resuelto a pesar de los intentos a la desesperada de su rival por evitar lo que ya era inevitable.

Coosur Real Betis, 84 (27+19+18+20): Evans (25), Bertans (5), Almazán (4), Browm (13) y Pasecniks (21) -cinco inicial-, Wiley (13), Báez (-), Torres (-) y Cvetkovic (3).

UCAM Murcia Club Baloncesto, 93 (19+24+28+22): Taylor (20), Davis (7), Rojas (5), Webb (17) y Lima (10) -cinco inicial-, Czerapowicz (10), Bellas (6), Cate (5), Malmanis (-), Radovic (5) y McFadden (8).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Javier Torres Sánchez y Héctor Báez Batista. Eliminaron por cinco personales al local Bertans (m.37).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de San Pablo, en Sevilla, ante unos 3.500 espectadores.