Hoy es 16 de julio

BALONCESTO. MORABANC ANDORRA, 90; UCAM MURCIA CB, 89

El UCAM CB no remata y encaja una dolorosa derrota en un partido que tenía casi ganado

13/11/2021 -

MURCIA. Dolorosa derrota la del UCAM Murcia Club Baloncesto (90-89 ante el MoraBanc Andorra) y especialmente dolorosa porque supone una ocasión de oro perdida para seguir reforzando su buena temporada en la Liga Endesa y porque ha llegado encajando la canasta definitiva casi sobre la bocina y tras ir ganando por 17 puntos en el arranque del partido y por nueve a falta de tres minutos y medio para la conclusión. El cuadro entrenado por Sito Alonso, que persigue como primer objetivo del curso la clasificación para la Copa del Rey, se acordará y mucho de este revés si no la alcanza, aunque hoy, con seis partidos ganados y cuatro perdidos, está todavía en el camino correcto.

El 2-19 de salida en poco más de cinco minutos con triples de James Webb, Sadiel Rojas, Isaiah Taylor y dos de Jordan Davis hacía presagiar que sería una gran tarde murciana en el Poliesportiu del Principado.

Ibon Navarro, técnico andorrano y que lo fue del UCAM CB, lo paró con tiempo muerto y otro ex grana como el base Clevin Hannah llegó al rescate de su equipo con 10 puntos que llevaron su firma (20-23). Dos tiros libres de Tomás Bellas dejaron el 20-25 al término de ese periodo inicial.

El cuadro universitario volvió a empezar mejor el segundo cuarto (22-30), pero con Hannah enchufado los de casa se acercaron de nuevo (26-30 y 31-35). Los de la capital del Segura hacían la goma, como se suele decir, y un triple del omnipresente Hannah cerró la primera parte con un apurado 42-45. El estadounidense con pasaporte senegalés llegó al descanso con 19 puntos en su partido 200 en la Liga Endesa y manteniendo al MoraBanc cerca de su rival. Los 17 tantos de ventaja del arranque quedaron muy atrás.

Tras el paso por los vestuarios el equipo de Sito Alonso volvió a mostrarse más centrado y eso le permitió mandar con cierta holgura (48-58). Sin embargo, el MoraBanc, a base de triples, siguió en el partido (58-61 tras un 7-0). Con Rojas frenando a Hannah -éste acabó con 23 puntos- fueron Oriol Paulí y Connor Morgan los que asumieron la responsabilidad en los del Principado.

El tercer periodo fue el de Augusto Lima, autor de 15 puntos en ese cuarto sin fallar ninguno de sus seis tiros de campo. El brasileño, que concluyó con 21, dejó a los granas cinco arriba con todavía 10 minutos por jugar (65-70).

El conjunto andorrano logró igualar a 70-70 con cinco puntos seguidos de Víctor Arteaga, otro ex del UCAM CB, pero a partir de ahí, tras una fase de intercambio de canastas, los de Murcia consiguieron un parcial de 0-7 que les permitió entrar en los tres últimos minutos y medio con un +9 (76-85).

El encuentro estaba cerca de quedar sentenciado, pero Hannah, quién si no, llegó con un 3+1 que hizo creer a su equipo, que luego se puso 84-85 a un minuto del final mientras los universitarios se empeñaron en perder balones en acciones que pudieron y debieron sentenciar la contienda.

Dos tiros libres de Webb ampliaron la renta (84-87), pero entonces fue Codi Miller-Mcyntire, con dos canastas seguidas, el que le dio la primera ventaja a los locales en todo el encuentro (88-87).

Taylor quiso ser el salvador del UCAM CB y a 6.3 segundos anotó un canastón acabando una penetración con rectificado en el aire que supuso el 88-89.

Ibon Navarro pidió tiempo muerto y su equipo sacó desde campo contrario. Miller-Mcyntire recibió el balón y, aunque estuvo bien defendido por Bellas, decidió con calidad. Fue un cara o cruz y salió cruz para el UCAM CB porque no remató cuando debió hacerlo.

Con el bocinazo final hubo un amago de trifulca precisamente con Miller-Mcyntire y Taylor como protagonistas pero ahí se quedó la cosa. En eso y en el gran dolor de la derrota en un partido que estaba prácticamente ganado.

MoraBanc Andorra, 90 (20+22+23+25): Hannah (23), Jelínek (10), Paulí (12), Amine Noua (-) y Arteaga (9) -cinco inicial-, Tunde' (3), Miller-McIntyre (21), Morgan (10), Diagne (-) y Nakic (2).

UCAM Murcia Club Baloncesto, 89 (25+20+25+19): Taylor (8), Davis (10), Rojas (12), Webb (11) y Lima (21) -cinco inicial-, Czerapowicz (6), McFadden (3), Bellas (5), Cate (5), Radovic (2) y Vasileaidis (6).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Juan de Dios Oyón Cauqui y Alfonso Olivares Iglesias. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Polieportiu de Andorra ante 2.680 espectadores.