El UCAM CB júnior, séptimo, iguala el mejor resultado histórico del club en la categoría

29/06/2021 -

MURCIA. El equipo júnior del UCAM Murcia Club Baloncesto, con su victoria de este martes por 92-86 ante el Lenovo Tenerife, ha acabado en séptima posición el Campeonato de España de la categoría que ha afrontado en Granada, con lo que iguala el mejor resultado de la entidad grana en la competición ocho años después de otro séptimo lugar conseguido en la localidad gallega de Marín en la campaña 2012/2013.

El conjunto entrenado por Carmen Puigcerver, en el que en este encuentro destacaron Noah Churchill, con 17 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, y Yiğit Hamza, con 22 puntos y 8 rebotes, venció no sin apuros a un duro rival.

De hecho, el choque estuvo muy igualado como mostraron los guarismos: 21-21 al final del primer cuarto, 45-41 a favor del UCAM CB al descanso y 65-64 a falta del último cuarto.

Al final los universitarios, con un parcial de 27-22 en ese periodo, se hicieron con la victoria y con ese séptimo lugar como rúbrica a un torneo en el que en la primera fase ganaron al Zentro Basket de Madrid por 79-78 y al Casademont Zaragoza por 82-69 y perdieron contra el Barça por 58-96 y ya en los cruces vencieron al UEMC Real Valladolid Baloncesto por 92-81 y se vieron superados en los cuartos de final ante el Baskonia por 71-107