El UCAM Cartagena, quinto en el Nacional masculino sub-16 y octavo en el femenino

9/11/2020 -

CARTAGENA. El UCAM Cartagena, club que ha representado a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) en los Campeonatos de España por equipos de la categoría sub-16, ha logrado la quinta posición masculina y la octava femenina en la doble cita que ha tenido lugar en Madrid y en Castellón.

Los chicos de la entidad cartagenera acudieron al estadio Vallehermoso de la capital de España y las chicas se desplazaron a la ciudad de La Plana para competir en el complejo polideportivo Gaetà Huguet.

Los clubes AD Marathon, Cueva de Nerja-UMA, Playas de Castellón y Valencia Club Atletismo fueron los rivales en la competición masculina, mientras que en la femenina los adversarios fueron esos mismos clubes más el AA Catalunya, el CA Safor-Teika y el CA Canovelles.

Entre los chicos el UCAM fue quinto con 36 puntos y destacaron a nivel individual Simón Guasp, ganador en los 600 metros (1:32.41) y Pablo Antonio Polán, que se impuso en los 300 vallas (39.87).

Por su parte, en el apartado de chicas las cartageneras ocuparon el octavo puesto con 57,5 puntos y el mejor resultado fue el tercer puesto que obtuvieron Candela Corral en los 100 metros extra (13.57) y Eva María Sánchez, en los 3.000 metros (11:26.89).