ATLETISMO

El UCAM Cartagena es tercero en el European DNA Meeting y el CA Murcia sexto

17/01/2024 -

MURCIA. El UCAM Atletismo Cartagena subió al tercer cajón del podio en el European DNA Meeting, competición que se celebró en Zaragoza y en la que CA Murcia PDS Group logró la sexta posición.

El Palacio de Deportes de la capital maña acogió está cita atlética todavía joven con ambos clubes de la Región contando con representación en la categoría de promoción mixta.

En el European DNA (Dynamic New Athletic) Meeting, que sigue ganando enteros, los clubes de Cartagena y Murcia, ambos adscritos a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), tuvieron como rivales al Trops-Cueva de Nerja de Málaga, al Facsa Playas de Castellón, al Atletismo Albacete y al Alcampo Scorpio 71 de Zaragoza.

El campeonato se saldó con el UCAM Cartagena logrando la tercera posición tras culminar la última prueba, la denominada la caza, con un espectacular final en el que Víctor Herrero se lanzó de cabeza a la meta para lograr dicho puesto. Completaban el equipo en esa prueba de relevos Marta Crespo, Raúl Martínez y Carolina Madrid y la cuarteta logró un registro de 4 minutos, 36 segundos y 27 centésimas.

Antes de esa última prueba, Víctor Herrero fue tercero en la final 2 el relevo cartagenero de 4x2 vueltas, con Jesús Muñoz, Clara López, Noa Crespo y Javier García, quinto por tiempos (3:35.61), con Andrea Rico siendo tercera en lanzamiento de peso sub-18 (11,08 metros) y Raúl Martínez igualmente en el tercer lugar en la carrera de 400 metros lisos (51.41).

Fue cuaro en salto de altura Sergio Gil (1,50), venciendo Lucas López en lis 60 metros lisos (7.47) y acabando cuarta en salto de longitud Nuria Ferretjans (4,83), quien fue asimismo quinta en los 60 metros vallas (9.75).
Por su parte, el CA Murcia PDS Group llegó al sexto puesto merced a ese último papel del cuarteto conformado por María Mercedes Trabalón, Juan Fulgencio Nicolás, Eva Vilacha y Marcos Esparcia (4:55.12).

Fue tercero en la final 1 el relevo de 4x2 vueltas con Eva Vilacha, Claudia Jiménez, Juan Fulgencio Nicolás y Marcos Esparcia, sexto por tiempos (3:51.25), acabando sexta en el concurso de lanzamiento de peso Ángela Pérez (10,53) y venciendo en la final 2 de los 400 metros lisos José Daniel Guirao, con el cuarto mejor tiempo (52.57).

Álvaro García ocupó el quinto lugar en la prueba de salto de altura (1,45), con Álvaro Belmonte siendo segundo en los 60 metros lisos (7.55).
En la sexta plaza del salto de longitud se situó Inés Martínez (4,49) y la cuarta en los en 60 metros vallas Carla Sofía Ramírez (9.65).