FÚTBOL. REAL MURCIA, 1; CLUB DEPORTIVO ALCOYANO, 0

El Real Murcia vence por la mínima cuando puede golear pero le vale para volver a promoción

4/12/2022 -

MURCIA. El Real Murcia ha vencido por la mínima al Club Deportivo Alcoyano cuando ha podido golear pero el 1-0 le vale para volver a la zona de promoción de ascenso a LaLiga SmartBank, pues el equipo entrenado por Mario Simón adelanta dos posiciones y pasa a ser el quinto clasificado del grupo 2 de la Primera RFEF con 22 puntos sumados, a cinco del puesto que permite subir directamente.

El conjunto grana reaccionó de buena manera tras la derrota encajada la pasada semana por 1-0 en el campo del Club Deportivo Castellón, que es el líder y, de vuelta a su estadio, el Enrique Roca, se impuso al Alcoyano con gol de Dani Vega en el minuto 45, justo antes del descanso.

Con Pedro León y Dani Vega por Zeidane Inoussa y Andrés Carrasco como cambios introducidos en el once grana con respecto al choque de Castalia, el partido fue dominado desde el comienzo por el Murcia, que exigió a Miguel Bañuz con un tiro de Ale Galindo y posteriormente Loren Burón remató por encima del larguero tras recibir un buen pase de Pedro León, quien guió con maestría el ataque grana.

El acoso local se mantuvo y siguieron llegando las ocasiones. Un centro chut de Dani Vega fue atajado por Miguel Bañuz y luego se produjo una doble oportunidad para Pedro León y Dani Vega, pero entre el portero y la defensa impidieron el gol que el Murcia merecía claramente.

El tanto finalmente llegó con un tiro de Dani Vega desde la frontal del área que tocó en Álvaro Vega y el balón acabó entrando en el marco alicantino. La jugada la inició Pablo Ganet recuperando el esférico y haciéndoselo llegar a su compañero, que abrió el marcador pero no lo celebró por su pasado en Alcoy.

La decoración no cambió en la reanudación. Dani Vega lo probó nuevamente ante Miguel Bañuz, pero el portero evitó el segundo tanto grana en dos acciones con los mismos protagonistas.

Luego el mismo Dani Vega no encontró la portería en una acción al contragolpe y el caudal ofensivo de los de Mario Simón no bajó sino más bien al contrario.

Pablo Ganet estrelló el cuero en la madera tras un pase de Pedro León e hizo lo propio Loren Burón, quien remató al larguero después de otro servicio de Pedro León.

Nuevamente Pablo Ganet la tuvo pero su lanzamiento se marchó fuera en lo que parecía un gol cantado a pase de Arnau Solà.

El partido, por tanto perdonar, acabó con tensión y nervios. De hecho, en el minuto 96 el Alcoyano botó un córner con su portero sumándose al remate pero los granas superaron el momento de apuro y venció por la mínima y eso que contrajo méritos para haber goleado.

Real Murcia, 1: Miguel Serna; Alberto López, Íñigo Piña, Alberto González, Arnau Solá; Ale Galindo, Julio Gracia, Pablo Ganet; Loren Burón, Pedro León (Zeidane Inoussa, m.73), y Dani Vega (Andrés Carrasco, m.85).

Club Deportivo Alcoyano, 0: Miguel Bañuz; Bañuz; Lillo Castellano, Álvaro Vega, Raúl González, Fran Valera; Juanan, Fran Miranda (Pedro Sánchez, m.75), Adrián (Primi, m.65), Koke Saiz (Agüero, m.46); Rubén López (Conejero, m.65) y Raúl Alcaina.

Gol: 1-0, M.45: Dani Vega.

Árbitro: Alfonso Vicente Moral, del comité castellano leonés. Mostró la tarjeta amarilla al local Julio Gracia y a los visitantes Fran Miranda y Agúero.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 8.566 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Vladimir Salazar, quien fue médico de ElPozo Murcia Fútbol Sala de 2008 a 2011 y una persona muy vinculada al mundo del deporte, que falleció esta semana víctima de un cáncer a la edad de 47 años.