FÚTBOL. CD CASTELLÓN, 1; REAL MURCIA, 0

El Real Murcia, pese a oponer seria resistencia ante el líder, cae en un córner en el minuto 81

26/11/2022 -

MURCIA. El Real Murcia, pese a oponer seria resistencia en un duelo de máxima exigencia en el campo del Club Deportivo Castellón, líder del grupo 2 de la Primera RFEF, ha perdido por 1-0 encajando el único gol del partido en un saque de esquina en el minuto 81.

El cuadro de La Plana recibía al de la capital del Segura habiendo ganado sus seis encuentros como local y ya son siete para mantenerse en lo más alto de la tabla con 27 puntos, que son ocho más de los que tiene el Murcia, que es quinto y  posiblemente este domingo quede fuera de los puestos de promoción de ascenso a LaLiga SmartBank.

Mario Simón sólo introdujo un cambio en el once -Zeidane Inoussa por Dani Vega en el ataque- con respecto al partido ganado en la jornada anterior por 1-0 frente a la Unión Deportiva Logroñés y la puesta en escena de los granas fue satisfactoria pues mostraron personalidad y quisieron dominar teniendo algunas llegadas aunque ningún remate realmente peligroso.

Pablo Ganet, con un lanzamiento desviado al ejecutar una falta directa, fue el que más cerca estuvo del gol en una primera parte con alternativas y en el que tampoco se registraron oportunidades claras para el conjunto entrenado por Rubén Torrecilla.

En la reanudación se animó el choque. Bilal Kandoussi la tuvo por partida doble pero remató al palo y luego el balón, tras tocar en Miguel Serna, volvió a dar en la madera ante la falta de contundencia de la defensa grana. Los alrededor de 500 murcianistas  que estaban en la grada suspiraron aliviiados.

Los de Simón replicaron con un cabezazo de Loren Burón a centro de Pablo Ganet que obligó a Alfonso Pastor a evitar tanto sobre la misma línea de portería.

Conforme fueron transcurriendo los minutos la sensación de peligro por parte del Castellón fue aumentando especialmente en las acciones a balón parado.

Un saque de esquina estuvo a punto de suponer el 1-0 pero Fabricio Santos no llegó a conectar el remate presionado por Andrés Carrasco en una jugada en la que se reclamó penalti y también en un córner acabó llegando el tanto de la victoria blanquinegra y, por lo tanto, también de la derrota grana.

El balón fue muy buen colgado al área por Cristian y Óscar Gil lo remató ganándole la pelea a Alberto González para batir a Miguel Serna.

Era el minuto 81, ya con Pedro León sobre el terreno de juego, y el cuadro pimentonero, pese a hacer éste más cambios, no encontró el camino para empatar y la experiencia de los orelluts se impuso.

Club Deportivo Castellón, 1: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Óscar Gil, Iago Indias, Salva Ruiz; Calavera, Cristian (Carles Salvador, m.89), Kochorashvili; Bilal Kandoussi (De León, m.65), Fabricio Santos y Raúl Sánchez (Koné, m.78).

Real Murcia, 0: Miguel Serna; Alberto López, Íñigo Piña, Alberto González, Arnau Solà; Julio Gracia (Arnau Ortiz, m.84), Ale Galindo (Dani Vega, m.75), Pablo Ganet, Loren Burón (Pedro León, m.65), Zeidane Inoussa (Santi Jara, m.84) y Andrés Carrasco (Armando Ortiz, m.75).

Gol: 1-0, M.81: Óscar Gil.

Árbitro: Antonio Alberola Rojas, del comité castellano manchego. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Bilal Kandoussi, Cristian y Carles Salvador y al visitante Íñigo Piña.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF que se disputó en el estadio Castalia de Castellón ante 9.613 espectadores, varios centenares de ellos desplazados desde Murcia.