baloncesto

El Real Murcia, debutante en la LEB Oro, iguala su balance victorias-derrotas antes del parón

22/11/2020 -

MURCIA. El Real Murcia Baloncesto, con su triunfo por 76-67 ante el Real Canoe de Madrid en el pabellón Príncipe de Asturias, iguala su bagaje de victorias-derrotas y pasa a ocupar la quinta posición del grupo B de la Liga LEB Oro, segunda categoría del baloncesto español en la que debuta y en la que ha sido capaz de ganar tres de sus seis primeros partidos.

El conjunto dirigido por Rafa Monclova se impuso dominando a su rival desde el primer cuarto, que acabó 23-14, y estuvo liderado por el escolta inglés Patrick Whelan, autor de 21 puntos; por dos pívots como el nigeriano Jeff Solarin y el jamaicano Clint Robinson, quienes hicieron 17 y 14, respectivamente.

Álex Hernández anotó 8, tanto Grant Lozoya como Juan Rubio 6 y Andre Norris y Duby Okeke 2. Se quedaron sin puntuar Frederik Nielsen y Daniel Mortensen y no participaron ni Juanjo Coello ni Ablaye Sow.

Monclova ha destacado la reacción de su equipo, que venía de encajar dos derrotas seguidas en la competición.

"Tras esos dos partidos perdidos que nos dolieron teníamos que competir mejor y me alegro mucho por los chicos porque han hecho un gran esfuerzo durante la semana y en el partido y no hay que olvidar que ganar un partido en esta Liga LEB Oro es complicado", ha señalado el técnico sevillano, uno de los artífices del ascenso logrado la pasada campaña como campeón de la LEB Plata y que ha querido destacar que su equipo hizo "muy buen baloncesto durante muchos minutos, por lo que es como para estar satisfechos y contentos antes de este parón de dos semanas", ha apuntado.

La Liga LEB Oro también se parará por los compromisos de selecciones internacionales hasta el fin de semana del 5 y el 6 de diciembre. El siguiente choque para los granas será ese domingo 6 a las seis de la tarde en la cancha del Bàsquet Girona, otro ascendido.