El Odilo sigue rozando el liderato en la LEB Plata tras ganar en El Prat por 73-90

2/12/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto venció por 73-90 al CB Prat barcelonés y sumó su noveno triunfo en las diez primeras jornadas de la Liga LEB Plata dentro del grupo Este de la tercera categoría nacional, un bagaje que le permite poder acceder al liderato bien este domingo o el domingo que viene.

El cuadro entrenado por Jordi Juste, que venía de ganar sus cuatro últimos compromisos, el más reciente por 78-62 ante el Ibersol CB Tarragona, saltó a la pista dispuesto a encarrilar el encuentro a su favor desde el principio y, de hecho, cerró el primer cuarto casi doblando en el marcador a su rival (16-31).

Tras esa gran puesta en escena en el pabellón Joan Busquets de El Prat de Llobregat el Odilo contuvo las acometidas de su oponente ara alcanzar el descanso con diez puntos de renta (39-49) y el tercero con uno menos (64-73).

Faltaban los diez minutos finales y en ellos los de Juste volvieron a mostrarse firmes hasta el punto de que prácticamente doblaron la ventaja con la que llegaron a ellos basándose en una muy buena defensa que les llevó a lograr un parcial de 9-17.

Álex Jordá, con 17 puntos; Jordan Rogers, con 16; Gerard Blat, con 12; y Juan Pedro Jiménez, con 11, lideraron el ataque cartagenerista. Sediq Garuba logró 9, Johan Kody y Onyi Eyesi 6 cada uno, Asier González y Xabier Beraza 5 y Alberto Alonso 3 mientras que Josep Fermí Cera se quedó sin anotar.

Raimon Carrasco, con 22 puntos, y Samuel Tomasi, con 20, fueron los jugadores del rival más entonados.

El próximo encuentro para el cuadro blanquinegro será el domingo 10 de diciembre a las doce del mediodía en el Palacio de los Deportes de Cartagena y en él estará en juego el liderato pues visitará esta cancha del Maderas Sorlí Bernicarló de Castellón, que ocupa la primera posición con nueve victorias en otras tantas jornadas y a falta de recibir este domingo al Homs la Unió Esportiva Mataró.