El Odilo reacciona y gana ante el Tarragona por 78-62 su octavo partido de nueve en la Liga LEB Plata

26/11/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto reaccionó a un mal inicio de partido y venció por 78-62 al Ibersol CB Tarragona para lograr su octavo triunfo en las nueve primeras jornadas en el grupo Este de la Liga LEB Plata.

El conjunto entrenado por Jordi Juste, que sigue la estela del Maderas Sorlí Benicarló castellonense líder invicto de la competición en la tercera categoría nacional, no tuvo una buena puesta en escena en el Palacio de los Deportes de Cartagena y cerró el primer cuarto con siete puntos de desventaja y habiendo anotado sólo nueve (9-16).

En el segundo periodo los blanquinegros mejoraron sus prestaciones y eso les llevó a acercarse en el marcador. Tras un cuarto de hora de parón por la asistencia a un aficionado en la grada se reanudó el partido quedando todo en un susto y al descanso se llegó con un parejo 30-32.

Tras el paso por los vestuarios el Odilo puso la directa y abrió brecha con el 54-40 con el que concluyó el tercer cuarto con un parcial de 24-8 de vuelta a la cancha tras el intermedio.

En los diez minutos finales el cuadro cartagenero, pese a los intentos de su rival por meterse de lleno en la pelea por la victoria, aguantó y, de hecho, amplió la diferencia en dos puntos más para acabar ganando por 16.

Gerard Blat, autor de 17 puntos, fue el máximo anotador de los blanquinegros y estuvo bien secundado por Juan Pedro Jiménez, con 15; y por Xabier Bereza, con 13.

En 9 se quedaron Álex Jordá y Alberto Alonso, mientras que Asier González logró 6 y Johan Kody 5. Tanto Josep Fermí Cera como Jordan Rogers consiguieron 2 puntos y Sediq Garuba se quedó sin anotar.

En el bando contrario el máximo anotador fue Ousmane Ndour con 18 tantos.

El próximo partido para el equipo cartagenero será el sábado 2 de diciembre a las seis y cuarto de la tarde en la pista del CB Prat de Barcelona.