El Odilo Cartagena arrolla al Godella con un 88-51 en pos de pelear por subir a la LEB Oro

1/03/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto arrolló al Horta Godella, al que se impuso por 88-51 en partido aplazado de la Liga LEB Plata y da un paso para estar en la pelea por el ascenso a la LEB Oro pues el conjunto entrenado por Gustavo Aranzana, ahora equilibrando su bagaje de victorias-derrotas con un 10-10, se coloca séptimo en el grupo Este de la tercera categoría nacional.

Los blanquinegros, que venían de vencer por 58-72 en la pista del Brisasol Salou, se pusieron al día con este partido y lo hicieron de la mejor manera al llevarse un triunfo sin paliativos y mandando con tremenda autoridad desde el comienzo.

De hecho, el Odilo ya ganaba por 31-7 al término del primer cuarto y a partir de ahí fue manteniendo su ventaja sin sobresaltos.

El segundo parcial concluyó con un 46-25 y ya tras el descanso los de la ciudad portuaria incrementaron su renta (65-36 al final del tercer periodo) para acabar venciendo por nada menos que 37 puntos, con lo que rozó los 38 de ventaja que logró en la que es su victoria más contundente en este campeonato, el 96-58 logrado también en casa ante el Recambios Gaudí Mollet.

Sergio Mendiola, con 22 puntos, lideró el ataque blanquinegro y cerca de su anotación se quedó Juan Pedro Jiménez, con 17. Joaquín Reyes aportó 13, Sediq Garuba 11, Isaiah Powell 8, Víctor Aguilar 8, Johan Kody 5 y Alejandro Tendero 3 mientras que Emilio Martínez se quedó sin anotar.

En el rival el máximo anotador fue Gonzalo Bressan, con 12 tantos.

El siguiente encuentro para el Odilo será este domingo a las doce del mediodía ante el Bàsquet Cornella y otra vez en su pista del Palacio de los Deportes