El Murcia tiene difícil la Segunda B Pro al igualar ante un UCAM que es líder y se la asegura (1-1)

14/03/2021 -

MURCIA. El Real Murcia, empatando a un gol in extremis ante el UCAM Murcia Club de Fútbol en el derbi capitalino de Segunda División B, ya ha dejado escapar la opción de pelear por llegar a LaLiga SmarBank y sólo iría a la Segunda B Pro en la repesca, mientras que su rival ciudadano, que es líder, asegura su sitio en esa nueva categoría la próxima temporada y peleará en la actual por acceder al fútbol profesional. Alberto Fernández adelantó a los universitarios en el minuto 6 y en el 94 Alberto Toril igualó la contienda cuando los tres puntos parecían volar para los murcianistas.

El duelo de rivalidad celebrado en el estadio BeSoccer La Condomina ante cerca de 3.000 espectadores, más de la mitad de ellos del Murcia, fue más emocionante que de calidad y tuvo alternativas.

El encuentro comenzó siendo dominado por el UCAM, que a los seis minutos ya mandaba en el marcador gracias al gran golpeo de balón de Alberto Fernández. El de Moratalla, desde lejos, enganchó un buen disparo con el que superó a Nereo Champagne, quien vio como el balón entraba en su portería tras tocar en el poste izquierdo.

El 2-0 estuvo a punto de llegar al cuarto de hora con una incursión de Liberto Beltrán que dio paso a un disparo defectuoso de Xemi y despeje de Edu Luna que estuvo a punto de convertirse en un autogol.

Durante la primera parte los de José Luis Rodríguez Loreto tuvieron más el balón, pero fueron los de José María Salmerón los que demostraron que sabían mejor qué hacer con él cuando lo tuvieron especialmente buscando las espaldas de los centrales Edu Luna y Miguel Muñoz y con Liberto Beltrán percutiendo por la banda izquierda del ataque azuldorado. Por ello, las mejores oportunidades fueron para el 2-0 más que para el 1-1.

De Xemi, quien remató al cuerpo de Nereo Champagne desde el interior del área cuando el gol casi se daba por hecho, fue la ocasión más clara de este periodo, en el que el portero visitante debió intervenir mucho más que Biel Ribas.

El Murcia, por su parte, lo buscó con lanzamientos lejanos de Alberto Toril y Adán Gurdiel y con acciones que no acabaron en remate de Jesús Carrillo y David Segura.

En la segunda parte el partido se convirtió en un toma y daca.

Tropi, rematando fuera, tuvo la primera opción para marcar el segundo tanto local y los visitantes respondieron con un disparo de Abenza que chocó en Alberto Toril y con otros dos de Adán Gurdiel y Adrián Fuentes, que exigieron a Ribas.

Nereo Champagne también tuvo que intervenir ante Liberto Beltrán y vio como Isaac Aketxe remataba por encima de su larguero.

Ismael Ferrer, canterano del Murcia, no precisó su volea en el minuto 88 y cuando daba la sensación de que el choque acabaría con el 1-0 un gran centro de Jesús Carrillo dio paso a un impecable remate de Alberto Toril, quien se adelantó a los centrales rivales y dio vida a su equipo, que hasta ese momento parecía abocado a tener que pelear por evitar bajar a Tercera. El gol del mallorquín y el punto que supone tienen gran valor, pues aunque esa amenaza todavía está ahí, los de Loreto dependen de sí mismo para alejar ese fantasma y para, con la sexta posición que ahora ocupan, ir a la repesca para acceder a la Segunda B Pro.

Los granas recibirán el próximo fin de semana a El Ejido 2012 en el estadio Enrique Roca con 24 puntos sumados y sabiendo que la victoria ante un rival que ya sabe que luchará por no bajar les librará de las agonía de luchar por huir del descenso.

El UCAM, por su parte, ha adelantado al Linares Deportivo, que perdió por 4-0 ante el Real Betis Deportivo. Murcianos y jienenses suman 30 puntos, pero con mejor diferencia de goles para los de Salmerón, que han logrado el primer objetivo con el que afrontaban esta primera fase del campeonato y la cerrarán visitando al Recreativo Granada alivados.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Biel Ribas; Johan (Admonio, 80), Charlie Dean, Josete Malagón, Viti; Tropi, Adri León (Rafa de Vicente, 57), Alberto Fernández, Xemi (Isaac Aketxe, 60), Liberto Beltrán (Javi Moreno, 80); y Jordi Sánchez (Jannick Buyla, 57).

Real Murcia, 1: Nereo Champagne; Adán Gurdiel, Edu Luna, Miguel Muñoz, Molinero (Adrián Melgar, 53), Abenza (Ismael Ferrer, 80), Verza, David Segura (Yeray, 80), Jesús Carrillo; Adrián Fuentes y Alberto Toril.

Goles: 1-0. Minuto 6: Alberto Fernández. 1-1. Minuto 94: Alberto Toril.

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Jordi Sánchez, Adri León y Alberto Fernández y al visitante Edu Luna.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga en el grupo 4B de la Segunda División B de fútbol que se disputó ante cerca de 3.000 espectadores en el estadio BeSoccer La Condomina.