FÚTBOL. REAL MURCIA, 4; SD LOGROÑÉS, 2

El Murcia por fin gana en casa con un triplete de Pedro León y dos goles superado el minuto 90

1/10/2022 -

MURCIA. El Real Murcia por fin ha ganado un partido en su estadio, el Enrique Roca, al vencer por 4-2 a la Sociedad Deportiva Logroñés con los dos últimos goles marcados en los minutos 91 y 95. Pedro León, con dos tantos de penalti, y luego el que cerraba el marcador ha sido protagonista en un choque en el que el venezolano Nicolás Fedor "Miku" se ha estrenado como goleador. Con este resultado el conjunto de Mario Simón duerme tercero en el grupo 2 de la Primera RFEF con 11 puntos sumados en seis partidos.

El entrenador grana optó por introducir cinco cambios en la alineación con respecto al partido perdido por 2-0 el sábado anterior en el campo del Barcelona Atlètic. Joao Costa, en la portería; Alberto López, en la defensa; Ale Galindo, en el centro del campo; y Santi Jara y Andrés Carrasco, en el ataque sustituyeron a Miguel Serna, Arnau Solà, Sergio Aguza, Pablo Ganet y Miku.

La puesta en escena de la SD Logroñés fue claramente mejor y Joao Costa ya se vio exigido para evitar el 0-1 a remate de Fran Sota.

Poco después, en el minuto 13, los riojanos se adelantaron en el marcador en una jugada en la que a la zaga le faltó intensidad. Santiago Samanes lo castigó en una jugada en la que también remató Manny Alexander.

Aunque no estaba cómodo sobre el césped un penalti sobre Alberto González permitió al Murcia nivelar la contienda. Pedro León, desde los 11 metros, estableció el 1-1 en el minuto 33.

Apenas dos después Javi Rueda vio su segunda tarjeta amarilla y la consiguiente roja, un error del lateral derecho que dejó a su equipo con un jugador menos con muchísimo por delante.

No obstante, los de Simón aguantaron para llegar al descanso con el empate y en la reanudación otra expulsión resultó clave.

El portero Jero Lario arrolló a Andrés Carrasco dentro del área y eso le costó la tarjeta roja y también el penalti. Pedro León tampoco falló en esta ocasión para batir a Juan Carlos Azón, quien se estrenó en el encuentro encajando gol.

Quedaban 35 minutos más el tiempo añadido y el Murcia iba con ventaja por primera vez en la temporada en casa -en sus dos primeros partidos había empatado a cero contra el Calahorra y el Numancia- y ahora en un diez contra diez.

Pese a todo no iba a ser fácil el camino a recorrer. Un centro chut de Madrazo se estrelló en el larguero y posteriormente Alain Ribero, con un buen cabezazo a pase de Thierno, logró el 2-2 en el minuto 78.

Los de Raúl Llona lo merecieron y al Murcia le tocaba atacar de nuevo con determinación para llegar al triunfo. Ale Galindo pudo marcar con un remate que se le fue por encima del travesaño y ya en el minuto 90 llegó la expulsión de Thierno con otra roja directa por una dura entrada sobre Loren Burón.

Parecía algo tarde, pero se añadieron cinco minutos y en el primero de ellos Miku, a pase de Loren Burón en el saque de una falta, llevó la euforia a las gradas tras controlar el balón y superar a Juan Carlos Azón por bajo.

Otra jugada de Loren Burón, muy bueno como revulsivo, y en la que también intervino Miku la completó Pedro León para conseguir el 4-2 con el que terminó un partido tenso y con cuatro expulsiones. La cuarta fue la de Miguel Serna, portero suplente del Murcia, tras una tangana con futbolistas de ambos equipos enzarzados en el terreno de juego tras una dura entrada de Madrazo sobre Loren Burón, que estuvo en todas desde que salió al campo en el minuto 73.

Real Murcia, 4: Joao Costa, Javi Rueda, Alberto González, Íñigo Piña, Alberto López; Julio Gracia, Ale Galindo (Sergio Aguza, m.82), Pedro León; Santi Jara (Mario Sánchez, m.73), Dani Vega (Miku, m.82) y Andrés Carrasco (Loren Burón, m.73).

Sociedad Deportiva Logroñes: Jero Lario; Elosegui (Alain Ribeiro, m.63), César Caneda (Julen Monreal, m.79), Víctor Ruiz, Manny Alexander; Borja Martínez, Imanol Sarriegi (Madrazo, m.46), Santiago Samanes (Thierno, m.63), Fran Sota (Juan Carlos Azón, m.54); Diego Esteban y Iker Unzueta.

Goles: 0-1, M.13: Santiago Samanes. 1-1, M.33: Pedro León, de penalti. 2-1, M.56: Pedro León, de penalti. 2-2, M.78: Alain Ribeiro. 3-2, M.91: Miku. 4-2, M.95: Pedro León.

Árbitro: Jorge Tárraga Lajara, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Andrés Carrasco y dos a Javi Rueda, expulsado en el minuto 35; y a los visitantes Elosegui, César Caneda y Víctor Ruiz. Además, expulsó con tarjeta aroja directa al local Miguel Serna -portero suplente-, en el minuto 95; y a los visitantes Jero Lario, en el 54, y  Thierno, en el 90.

Público: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 9.965 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Fernández Navarro, víctima de la riada de esta semana en Javalí Viejo;  y del que fuera jugador del club Marcial Sánchez de Egea, quien falleció a la edad de 93 años.