El Murcia baja al quinto puesto en Primera RFEF y el UCAM CF llega a promoción en Segunda RFEF

29/01/2023 -

MURCIA. El Real Murcia retrocedió del cuarto al quinto puesto en el grupo 2 de la Primera RFEF como consecuencia de su derrota en Las Gaunas y los demás resaultados de la jornada, pero continúa en zona de promoción de ascenso a LaLiga SmartBank en un fin de semana en el que tres de los cuatro equipos de la Región que militan en el grupo 4 de la Segunda RFEF ganaron sus partidos, todos menos el Yeclano Deportivo.

El conjunto grana, que perdió por 1-0 en su visita a la Sociedad Deportiva Logroñés, se vio rebasado en la tabla por la Sociedad Deportiva Amorebieta y los de Mario Simón ocupan la quinta plaza, que es la que cierra las posiciones de promoción, con 33 puntos sumados en 21 jornadas, los mismos que tiene el cuadro vasco.

Los murcianistas aparecen a seis puntos del líder Club Deportivo Eldense, a cuatro del Club Deportivo Castellón, segundo; a dos de la Real Sociedad B, que ocupa el tercer lugar. Por detrás, pisándole los talones, están los filiales del Fútbol Club Barcelona, con 33; y el Atlético Osasuna, con 32.

En un escalón inferior, la Segunda RFEF consumió su decimonovena fecha del campeonato, en la que el UCAM Murcia Club de Fútbol, con su triunfo por 1-2 en el campo del Xerez Deportivo, logró situarse en puesto de promoción de ascenso. Los de Jorge Romero, que vencieron con los goles de Pito Camacho y Manu Ramírez en los minutos 19 y 50, son quintos con 28 puntos, los mismos que tienen los tres rivales que le siguen en la tabla, entre ellos el Yeclano y el Mar Menor Fútbol Club.

Los de Yecla cayeron por 2-1 en el feudo del que era colista, el Sevilla Atlético  y eso que el equipo de Adrián Hernández se adelantó en el minuto 51 por mediación de Manu Costa pero su mal final les costó la derrota y perder cuatro posiciones para estar ahora en la octava.

Por su parte, los de San Javier, en el retorno de Javi Motos al banquillo ocho meses después, acabaron con una racha de 11 jornadas sin ganar -siete empates y cuatro derrotas- y vencieron por 1-0 al Betis Deportivo con un solitario gol del recién fichado Raúl González en el minuto 72 en el estadio Pitín. Ahora el cuadro marmenorense es séptimo.

También ganó el filial del Fútbol Club Cartagena, en su caso por 2-1 ante el Atlético Sanluqueño en La Manga con los goles de Dani Albiar en el minuto 4 y Luis Castillo en el 76. Los de José Manuel Aguilar son novenos con 27 puntos.