FÚTBOL. MAR MENOR FC, 0; HÉRCULES CF, 0

El Mar Menor FC suma ante uno de los gallitos de la Segunda RFEF

6/02/2022 -

SAN JAVIER. El Mar Menor Fútbol Club ha sumado un valioso punto ante el Hércules de Alicante, uno de los gallitos de la Segunda RFEF, al empatar a cero en el estadio Pitín de San Javier en un encuentro muy disputado y con alternativas. De este modo, el conjunto entrenado por Javi Motos sigue siendo el séptimo clasificado del grupo 5, ahora con 30 puntos en 20 jornadas, y está a sólo uno de los puestos que dan derecho a disputar la promoción de ascenso a la Primera RFEF Footters, mientras que los puestos de descenso a Tercera los tiene ya a nueve de distancia a falta de que se complete esta fecha del campeonato.

Los azulones, que venían de perder por 1-0 en Elda tras haber estado siete jornadas seguidas invicto, se mantuvieron firmes en defensa, una de sus señas de identidad, y tuvieron varias opciones para haberse llevado el triunfo, pero le faltó puntería.

El conjunto murciano pudo marcar en acciones de Miguel Ángel Ballesta, antes del descanso; y de Andrés Silvente, por partida doble, y Paco Molinero en el segundo tiempo.

El Hércules, por su parte, dispuso de oportunidades por mediación de Acuña, Pedro y Borja Galán, en la primera parte; y de Carlos David, quien fue expulsado con tarjeta roja directa en los compases finales, en la segunda.

La falta de acierto de los rematadores de uno y tro bando y el buen hacer de los porteros, el local Facundo Ackermann y el visitante Adri López, impidieron que subiera ningún tanto al marcador.

Mar Menor Fútbol Club, 0: Facu Ackermann, Paco Molinero, Ayala, Javi Ramírez, Morros; Fran Moreno, Alberto Vázquez, Álex Peque (Guille Lozano, m.86) Cifu; Miguel Ángel Ballesta y Edu Ubis (Andrés Silvente, m.56).

Hércules Club de Fútbol, 0: Adri López; Raúl Ruiz (Nico Espinosa, m.60), Álex Martínez, Carlos David, Borja Díaz; José Fernández, Borja Galán (Isaac Aketxe, m.70), Pedro Sánchez (Chuli, min. 86), César Moreno; Tano y Javier Acuña (Raúl González, m.60).

Árbitro: Álvaro Rodríguez Recio, del comité madrileño. Enseñó la cartulina amarilla a los locales Ayala, Javi Ramírez y Miguel Ángel Ballesta y a los visitantes Borja Díaz, Tano y César Moreno. Expulsó con tarjeta roja directa al también visitante Carlos David (m.90).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Pitín de San Javier ante unos mil espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Hilario Martínez Verdú, histórico futbolista herculano fallecido el pasado viernes.