El Lorca, ya descendido, da la cara y le hace un favor al Yeclano (2-2)

2/05/2021 -

LORCA. El Lorca Deportiva, equipo ya descendido a Tercera, sigue dando la cara en la segunda fase de la competición en Segunda División B y ha empatado 2-2 en su campo frente a Las Palmas Atlético, con lo que le hace un favor al Yeclano Deportivo, otro conjunto de la región de Murcia que sigue optando a lograr la permanencia y que tiene a los insulares como rivales en esa lucha.

El cuadro dirigido por Juanjo Asensio, que estaba prácticamente desahuciado desde que concluyó la primera fase del campedonato, ocupa el séptimo y penúltimo puesto de la tabla en el grupo 4E con 16 puntos sumados y su objetivo es, al menos, no acabar en la última posición, que es para el Marino canario con cinco puntos menos.

El choque comenzó mal para los lorquinos, que ya perdían en el minuto 9 cuando Sergio Simón aprovechó un pase en profundidad para batir a Iván Martínez en su salida.

La reacción de los blanquiazules fue inmediata y al paso del choque por el minuto 15 niveló la contienda con un certero remate de cabeza de Serrano a centro de Britos tras un saque de esquina.

A partir de ahí el filial amarillo recuperó el mando y tuvo una muy buena oportunidad para haberse ido al descanso con ventaja, pero Iván Martínez respondió bien ante Siviero.

Ya en la segunda parte, el propio Siviero siguió haciendo trabajar a la zaga blanquiazul, que superó esos momentos de acoso rival y logró ponerse por delante por mediación de su máximo goleador, Andrés Carrasco, quien remató un centro de Cellou tras acción individual de éste.

Daba la sensación de que los puntos se quedarían en casa, pero no fue así porque Abreu empató tras un rechace de Iván Martínez ya en el minuto 85.

En los compases finales los lorquinos fueron a por el triunfo y pudieron conseguirlo pues tuvieron una ocasión de Dani Vega, al que Sergi Puig le negó el gol, y contra de Andrés Silvente, quien envió fuera el esférico.

Lorca Deportiva, 2: Iván Martínez; David Ardil, Galiano, Robert Costa, Sergio; Cristhian Britos (Cellou, 59), Serrano, Marcos Gondra, Diego Peláez (Marconato, 78), Dani Vega; y Andrés Carrasco (Andrés Silvente, 78).

Las Palmas Atlético, 2: Sergi Puig; Carmona, Cardona, Dani Martin, David Vicente; Chinea, Sato (Elejalde, 65), Sergio Simón (Abreu, min.65), Joel del Pino (Ale Ojeda, 56); Juan Fernández (Mendes, 56), y Siverio (Yeray, 56).

Goles: 0-1. Minuto 9: Sergio Simón. 1-1. Minuto 15: Serrano. 2-1. Minuto 62: Andrés Carrasco. 2-2. Minuto 85: Abreu.

Árbitro: Daniel Yuste Querol, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla al local Robert Cosa.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga en el grupo 4E de la Segunda División B de fútbol que se disputó en el estadio Francisco Artés Carrasco de Lorca ante unos 500 espectadores.