fútbol

El Lorca sigue siendo colista al caer en Granada (3-2)

7/03/2021 -

GRANADA. El Lorca Deportiva sigue siendo el colista del grupo 4B de Segunda División B, con nueve puntos ahora en 16 partidos disputados, al perder por 3-2 en el campo del Recreativo Granada en un partido en el que no ha sido capaz de aprovechar la superioridad numérica durante más de media hora por la expulsión de Chapu en el minuto 59 y las buenas ocasiones que ha tenido para haberse puesto por delante en el marcador.

El equipo dirigido por Juanjo Asensio, que llegaba con la moral alta tras conseguir el miércoles su primera victoria del curso y poniendo fin a una racha de 360 días sin ganar un partido de competición con el 1-2 logrado ante el Yeclano Deportivo, comenzó mal. De hecho, en apenas tres minutos ya iba perdiendo al aprovechar Nuha un error de la defensa blanquiazul.

La respuesta del cuadro murciano fue satisfactoria y empató todavía dentro de los diez primeros minutos en una acción a balón parado que remachó Mustafá para establecer el 1-1.

El tanto le hizo asentarse a los de la Ciudad del Sol, que tuvieron el 1-2 en varias oportunidades como un remate de Dani Vega que puso a prueba a Joao Costa y otro de Marcos Gondra, quien estrelló el esférico en el larguero.

Como la primera parte, la segunda arrancó con un serio revés para el Lorca, que encajó el segundo tanto en una acción a la contra culminada por Caio dentro del primer minuto de la reanudación.

También como antes, los de Juanjo Asensio reaccionaron y Andrés Carrasco, tras un centro de Dani Vega, volvió a nivelar la contienda en el minuto 65, seis después de que el filial del Granada perdiera a Chapu con tarjeta roja.

Había tiempo de sobra para hacer el tanto de la remontada y un contragolpe claro con Cellou amenazando para haberlo conseguido.

Sin embargo, lo que llegó fue el 3-2 en un saque de esquina que Montoro remató de cabeza para batir a Carlos Molina, quien antes había enviado el cuero a córner a tiro de Miguel.

Con el encuentro casi acabado el balón acabó chocando contra el palo del marco local tras una acción de Emilio Iglesias y David Ardil, ya en la última acción, no precisó su remate, por lo que cayó una nueva derrota para el Deportiva, que tiene que saber manejarse mejor para lograr el objetivo de la permanencia en la segunda fase de la competición.

Recreativo Granada, 3: Joao Costa; Alberto, Montoro, Torrente, Fobi; Bravo, Isma Ruiz, Chapu, Plomer (Miguel, 71), Nuha y Caio (Echu, 56).

Lorca Deportivam 2: Carlos Molina; Sergio Rodríguez, Garrido, Galiano Emilio Iglesias; Britos, Marcos Gondra, Peláez (Cellou, 67), Mustafá; Dani Vega (Marconato, 72) y Andrés Carrasco.

Goles: 1-0. Minuto 3: Nuha. 1-1. Minuto 10: Mustafá. 2-1. Minuto 46: Caio. 2-2. Minuto 65: Andrés Carrasco. 3-2. Minuto 75: Montoro.

Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Marcos Gondra, Emilio Iglesias, Mustafá y Sergio Rodríguez y la roja al local Chapu, quien fue expulsado en el minuto 59.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó sin público en la Ciudad Deportiva del Granada.