El Lorca sigue alejándose de una salvación que va camino de ser una utopía (3-1)

3/04/2021 -

LORCA. El Lorca Deportiva ha perdido por 3-1 en su visita al campo de Las Palmas Atlético en la primera jornada de la fase por evitar el descenso a Tercera División, un objetivo que más bien ya parece una utopía para el conjunto murciano, colista del grupo 4E con sólo nueve puntos sumados contando lo hecho en los 18 encuentros de la fase inicial y éste frente al filial de la Unión Deportiva.

El conjunto murciano, que puso adelantarse por mediación de Andrés Carrasco, encajó dos tantos para ir perdiendo por 2-0 en el inicio del segundo tiempo, y, aunque acortó distancias por mediación de Marcos Gondra, luego llegó la expulsión de Britos y el tercer gol canario, con lo que se esfumaron las opciones de rascar algo en el campo Juan Guedes de la capital grancanaria.

El cuadro dirigido por Juanjo Asensio mantuvo el tipo en el acto inicial siendo firme en defensa y tratando de buscar el contragolpe y tuvo esa ocasión de Carrasco para haber logrado el 0-1, pero el delantero blanquiazul no acertó.

Luego, un discutible penalti de Robert Costa, lo aprovechó Joel, que fue quien lo forzó, para avanzar al filial amarillo en el marcador y con el 1-0 se llegó al descanso.

Nada más reanudarse el choque Sergio Simón aumentó la renta local, pero el Lorca no se rindió y a falta de poco menos de media hora para la conclusión se metió de lleno en el partido con el tanto de Marcos Gondra tras el saque de una falta.

La roja a Britos, consecuencia de dos cartulinas amarillas en el minuto 75, fue un mazazo y el 3-1, marcado de nuevo por Joel diez minutos después, más aún e hicieron que los minutos finales fueran de trámite.

Las Palmas Atlético, 3: Puig, David Vicente (Carmona, 46), Cardona, Juan Rodríguez, Dani Martin; Pol (Sergio Simón, 34), Diego, Yeray (Ale Ojeda, 74), Joel; Juan Fernández (Pau Miguélez, 85) y Siverio (Elejalde, 74).

Lorca Deportiva, 1: Carlos Molina; Garrido, Robert Costa (Álex Melgar, 80), Sergio, Emilio Iglesias; Britos, Serrano, Gondra, Mustafá, Marconato; y Andrés Carrasco.

Goles: 1-0. Minuto 38: Joel, de penalti. 2-0. Minuto 47: Sergio Simón. 2-1. Minuto 61: Marcos Gondra. 3-1. Minuto 79: Joel.

Árbitro: Brono Montoro Ferreiro, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Carmona, Juan Rodríguez y Pau Miguélez y a los visitantes Emilio Iglesias, Serrano y dos a Britos, quien fue expulsado en el minuto 75.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la segunda fase en el grupo 4E de Segunda División B que se disputó en el campo anexo al estadio de Gran Canaria.