El Jimbee vence en un festival ofensivo y se coloca a tres puntos del liderato (6-5)

1/05/2021 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena ha conseguido una trabajada victoria por 6-5 ante el Industrias Santa Coloma en un partido espectacular en su segunda parte, periodo en el que se han marcado nueve de los 11 tantos registrados en un choque que, curiosamente, iba 0-0 después de 15 minutos. Con este triunfo, el tercero consecutivo en la Liga de la Primera División de fútbol sala, los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" recuperan la tercera posición, con 57 puntos sumados en 29 choques disputados, y se sitúan a tres del líder Levante, al que visitarán el martes.

El cuadro cartagenero, que el miércoles se vio rebasado en la tabla por ElPozo Murcia Costa Cálida, vuelve a adelantar a los granas, aunque estos llevan dos partidos menos. Los de la ciudad portuaria se colocan a un punto del Palma Futsal, que es segundo después de vencer también este sábado por 2-1 al Levante.

Duda recuperó finalmente para este choque a Andresito, Jesús Izquierdo y Solano, por lo que las únicas bajas rojiblancas por sendas lesiones fueron las de Fran Fernández y el croata Dario Marinovic.

El encuentro dejó patente la condición de fortaleza mental del Jimbee, que fue por detrás en el marcador en cuatro ocasiones y en las cuatro se repuso, ya la última para acabar ganando a un rival muy combativo y con vocación ofensiva, como la que igualmente tiene el cuadro cartagenero, que además dispone de mucha pólvora. Dos goles de Bebe y uno de Lucao, Waltinho, Juanpi y Franklin certificaron la victoria contra un adversario en el que destacó un ex de los cartageneros, como el eslovaco Tomas Drahovsky, quien firmó un triplete realizador.

Fue una dura contienda desde el comienzo, aunque los goles tardaron en llegar. Antes del 0-1 hubo buenas ocasiones como sendos disparos de Solano, Bebe y Lucao, quien envió el esférico al larguero, por parte local.

El primero en acertar con la portería contraria fue Drahovsky al aprovechar un despiste general de los de casa para botar con celeridad y sin oposición una falta que supuso el 0-1 ante la sorpresa de todos en el Palacio.

A 13 segundos del descanso Bebe empató al materializar un doble penalti y el gran espectáculo ya llegó después del intermedio.

De hecho, en el primer minuto de la reanudación el Industrias Santa Coloma se adelantó de nuevo al rematar Bruno Petry un saque de esquina.

La reacción fue inmediata y en la siguiente acción Bebe remató al poste una falta y en el minuto 25 Lucao firmó el 2-2 al culminar un contragolpe.

La tarde, además de goles, dejó tiros a la madera, como el de Jesús Izquierdo al larguero y el rechace dio paso a la contra que otra vez Drahovsky culminó a pase de Cardona.

El 3-3 lo logró Waltinho, a placer tras una buena combinación de los de Duda.

Javi Rodríguez, entrenador visitante, recurrió al portero jugador y Cardona sacó provecho de ello para volver a poner con ventaja a los catalanes.

Como antes, la respuesta fue rápida por parte del Jimbee y nada más sacar de centro armó una jugada que Bebe convirtió en gol.

También jugando de cinco el Jimbee obtuvo rédito y así consiguió ponerse por primera vez por delante en el encuentro. Juanpi, a escasamente un metro de la línea de gol, remachó una nueva combinación muy bien trenzada.

La inercia ya era positiva para los rojiblancos y Raúl Jerez sacó rápidamente para que Franklin sólo tuviera que tocar el balón cuando el rival no tenía guardameta.

Todavía hubo emoción cuando, ya dentro del último minuto, un penalti por mano de Luciano Avellino permitió a Drahovsky establecer el 6-5, pero la victoria no se le escaparía al Jimbee, que marcó un nuevo tanto obra de Waltinho pero no subió al marcador al conseguirlo sobre la bocina y fuera de tiempo en un choque trepidante y que se convirtió en un festival de juego ofensivo.

Este nuevo triunfo refuerza al Jimbee, que el martes a las seis de la tarde, visitará el pabellón municipal de Paterna con el liderato en juego frente a un rival al que ganó en casa por un claro marcador de 5-1 en la primera vuelta de la competición.

Jimbee Cartagena, 6: Raúl Jerez, Bebe, Mellado, Juanpì y Solano -equipo inicial-, Andresito, Jesús Izquierdo, Franklin, Waltinho, Luciano Avellino, Lucao y Chemi.

Industrias Santa Coloma, 5: Borja Puerta, Sepe, Corso, Roger Bermusell y Drahovsky –equipo inicial-, David Álvarez, Álex Verdejo, Uri Santos, Bruno Petry, Cardona y Khalid.

Goles: 0-1. Minuto 15: Drahovsky. 1-1. Minuto 20: Bebe, de doble penalti. 1-2. Minuto 21: Bruno Petry. 2-2. Minuto 25: Lucao. 2-3. Minuto 27: Drahovsky. 3-3. Minuto 28: Waltinho. 3-4. Minuto 34: Cardona. 4-4. Minuto 34: Bebe. 5-4. Minuto 37: Juanpi. 6-4. Minuto 38: Franklin. 6-5. Minuto 40: Drahovsky, de penalti.

Árbitros: Emilio Bernabéu Haro y Raquel González Ruano, del comité valenciano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Andresito y el entrenador Duda y a los visitantes Khalid y Cardona.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de Deportes de Cartagena ante unos mil espectadores.