FÚTBOL SALA. JAÉN FS, 5; JIMBEE CARTAGENA, 6

El Jimbee sube al cuarto puesto al ganar un duelo que domina pero cuyo final acaba pidiendo a gritos

23/02/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena ha subido al cuarto puesto de la clasificación en la Primera División de fútbol sala después de ganar por 5-6 en la difícil cancha del Jaén en un partido que ha dominado desde el arranque, pero en el que ha acabado pidiendo la hora tras encajar tres goles en un minuto y cuando quedaba otro para el bocinazo final. Ahora los rojiblancos suman 29 puntos en 14 encuentros disputados y están a dos de ElPozo Murcia Costa Cálida, tercero; y a cinco del Viña Albali Valdepeñas, segundo, con dos partidos más para estos equipos.

Frente a un rival que había vencido siete de los ocho choques disputados como local, en este encuentro aplazado el conjunto entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" se mostró firme de salida y en apenas cuatro minutos ya iba ganando por 0-2 con los dos primeros tantos del choque marcados por Solano, el primero a la media vuelta en una clara maniobra de pívot y el segundo tras acción personal.

El cuadro jienense, que se topó con un gran Chemi, reaccionó para recortar distancias por mediación de Mauricio, con una buena volea con el que batió al portero mazarronero, pero un nuevo doblete, éste de Lucao, permitió al Jimbee llegar al descanso con una ventaja amplia (1-4). El brasileño hizo el primero de sus tantos al culminar una contra con asistencia de Motta y repitió tras recuperar un balón, avanzar con él y definir ante Álex González.

Bebe pudo lograr el quinto todavía en la primera parte, pero remató al palo, y en la reanudación Aicardo volvió a acortar distancias tras hacer bueno una recuperación de su equipo.

Andresito volvió a dar tranquilidad con el 2-5, a pase de Solano en la conexión cordobesa de dos jugadores que seguramente no estarán en la plantilla la próxima temporada.

Luego, después de otro remate de Bebe a la madera, en este caso al larguero, Peru prácticamente terminó de asegurar la victoria con el sexto tanto de los cartageneros a falta de poco más de tres minutos para la conclusión. El jugador fichado en el mercado de invierno marcó a puerta vacía cuando los de Dani Rodríguez habían recurrido al portero jugador.

El desenlace parecía plácido para los de Duda, pero no iba a ser tan fácil pues el Jaén consiguió dos tantos más de Mauricio y uno de Bruno Petry, que convirtieron en agónicos los últimos segundos.

Los de la ciudad portuaria, no obstante, lograron el objetivo de la victoria a pesar de complicarse la vida y con más emoción de la que les hubiera gustado.

Jaén Fútbol Sala, 5: Álex González, Aicardo, Antonio, Míchel y Alan Brandi -equipo inicial-, Attos, César, Mauricio, Dani Martín, Felipe Mancha, Bruno Petry y Henrique.

Jimbee Cartagena, 6: Chemi, Bebe, Andresito, Javi Mínguez y Solano -equipo inicial-, Lucao, Jesús Izquierdo, Motta, Marinovic, Peru y Raúl.

Árbitros: Antonio Navarro Rodríguez-Villanueva, de Castilla y León,  y Alberto Sarabia Eguiluz, de La Rioja. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Dani Martín, Felipe Mancha y el entrenador Dani Rodríguez y a los visitantes Andresito, Solano y Chemi.

Goles: 0-1, M.2: Solano. 0-2, M.4: Solano. 1-2, M.5: Mauricio. 1-3, M.7: Lucao. 1-4, M.11: Lucao. 2-4, M.25: Aicardo. 2-5, M.30: Andresito. 2-6, M.37: Peru. 2-6, M.39: Mauricio. 4-6, M.39: Mauricio. 5-6, M.39: Bruno Petry.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se aplazó en su día por un brote de coronavirus en la plantilla del Jaén FS y que se disputó en el pabellón Olivo Arena ante unos 4.000 espectadores.