FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA COSTA CÁLIDA, 3; WANAPIX SALA 10 ZARAGOZA, 0

El Jimbee sigue enchufado y debutará en Europa siendo líder de la Liga

18/10/2024 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena Costa Cálida sigue enchufado en este inicio de curso, como acabó la pasada temporada, la cual cerró conquistando el título liguero en la Primera División de fútbol sala. Los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" se marchan a disputar la ronda principal de la Liga de Campeones como líderes de la Liga con nueve puntos sumados en tres partidos disputados, los tres últimos con una clara victoria por 3-0 este viernes ante el Wanapix Sala 10 Zaragoza

Los goles de Pablo Ramírez, Jesús Izquierdo y Francisco Tomaz materializaron la superioridad de los rojiblancos, que además mostraron otra vez su solidez, esa que le llevó a encajar sólo un tanto en este arranque de campeonato

El conjunto cartagenero se marchará a Bruselas para su debut internacional y lo hará con buenas sensaciones. El objetivo en la capital de Bélgica será acceder a la ronda élite de la Liga de Campeones y si mantienen el nivel que están dando en España lo conseguirán a buen seguro.

El Jimbee, que mantuvo la baja del tailandés Muhammad Ossamanmusa, quien aún no llegó a Cartagena por una cuestión burocrática, y sumó la de Miguel Ángel Mellado, aquejado de molestias, se mostró superior al Sala 10 y lo hizo desde nada más ponerse el balón en movimiento. Ese dominio se tradujo pronto en el marcador pues Pablo Ramírez, con un remate a la media vuelta, inauguró la cuenta en el minuto 2.

Los de Duda tuvieron bastantes ocasiones para haber ampliado la diferencia pero Iván Bernad, portero visitante, estuvo muy acertado. Walter Fernandes "Waltinho", Gon Castejón y Pablo Ramírez, éste disparando al larguero, acariciaron el 2-0 en la primera parte.

El segundo tanto de los meloneros sí llegó en el ecuador del segundo tiempo. Pablo Ramírez, muy activo, le robó el balón a Adri Ortego y se lo cedió a Jesús Izquierdo para que éste marcara.

Acto seguido, cuando los maños vaciaron su portería para atacar con un jugador más, Tomaz lo castigó con un lanzamiento lejano que prácticamente fue la sentencia en el minuto 31.

El claro triunfo se pudo convertir en una goleada mucho más amplia pues los de la ciudad portuaria siguieron generando peligro, incluyendo un remate de Pablo Ramírez al travesaño, pero el tanteo ya no se movería más en un encuentro en el que José Miguel Oliver "Chemi" no pasó por momentos de demasiado apuro. Otra buena noticia para el campeón y líder de Primera, que ahora se centrará en el histórico estreno del club y del fútbol sala cartagenero en competición internacional.

Jimbee Cartagena Costa Cálida, 3: Chemi, Tomaz, Fran Cortés, Motta y Pablo Ramírez -equipo inicial-, Linhares, Waltinho, Gon Castejón, Darío Gil, Jesús Izquierdo y Mouhoudine.

Wanapix Sala 10 Zaragoza: Iván Bernad, Carlos García, Miguel, Adri Ortego y Tomi -equipo inicial- Dani Álvarez, Espín, Nando Torres, Alberto Inés, Pedro y Richi Felipe.

Goles: 1-0, M.2: Pablo Ramírez. 2-0, M.30: Jesús Izquierdo. 3-0, M.31: Tomaz.

Árbitros: Samuel Gabaldón Rico y Óscar Ropero Lara, del comité valenciano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Waltinho y el entrenador Duda y al visitante Adri Ortego.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 3.000 espectadores. Se conmemoró el Día Mundial de la Lucha contra el Cáncer de Mama y antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Manuel Ángel Balaguer, periodista deportivo cartagenero que falleció la pasada madrugada a la edad de 67 años.