El Jimbee se reencuentra con el triunfo, sube tres puestos y queda a seis puntos del objetivo (2-4)

4/03/2020 -

BURELA. El Jimbee Cartagena se reencontró con la victoria después de tres derrotas seguidas en la Primera División de fútbol sala al ganar por 2-4 al colista de la categoría, el Pescados Rubén Burela, en un partido que el conjunto dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" dominó desde el principio y en el que materializó su superioridad con dos goles de Fran Fernández y otros dos de Mellado.

Con este resultado el cuadro cartagenero sube tres posiciones y ahora es noveno en la tabla con 27 puntos y se sitúa a seis de los puestos que dan derecho a disputar las eliminatorias por el título. El objetivo es dar alcance al Jaén Paraíso Interior, que es octavo, después de haber aventajado al O Parrulo Ferrol y al Servigroup Peñíscola, que quedan por detrás aunque a un solo punto, y al Industrias Santa Coloma, que está a dos.

El partido comenzó con el Jimbee dispuesto a decantarlo a su favor y en el minuto 2 Fran Fernández inauguró el marcador tras un saque de esquina. Los rojiblancos mantuvieron la línea de su buen arranque y en el minuto 8 Mellado culminó una gran acción individual para establecer el 0-2.

El propio Mellado amplió la diferencia a pase de Gabrielzinho, aunque segundos después el equipo local la recortó con un tanto de Pope, quien aprovechó un despiste de la zaga cartagenera.

Con el 1-3 se llegó al descanso y en el inicio del segundo tiempo el cuadro gallego llevó la iniciativa estando muy cerca de conseguir su segundo tanto con un disparo de Pixote al poste izquierda de la portería defendida por Raúl Jerez, quien se vio exigido en varias ocasiones más.

Gabrielzinho vio la segunda tarjeta amarilla y la consiguiente roja por retener el balón, por lo que a su equipo le tocaba apretar los dientes con un jugador menos durante dos minutos, en los que los defensores estuvieron atentos e intensos para mantener el resultado.

Tras esos momentos de apuro llegó lo que ya olía a sentencia. Fran Fernández, como antes había hecho Mellado, firmó su doblete goleador y dio tranquilidad a los suyos.

Pese a que el Burela recurrió al portero jugador y Pixote marcó el 2-4 en el minuto 38, la victoria del Jimbee no correría peligro en un choque que Juanpi no pudo concluir sobre la pista al torcerse un tobillo

Pescados Rubén Burela, 2: Kaluza, Renato, Luisma, Álex Diz y Lucho -equipo inicial-, Pitero, Etoo, Joselito, Pixote, Pope, Xande y Edu.

Jimbee Cartagena, 4: Raúl Jerez, Jesús Izquierdo, Fran Fernández, Juanpi y Franklin -equipo inicial-, Mellado, Josema, Solano, Gabrielzinho, Cobarro y Attos.

Goles: 0-1. Minuto 2: Fran Fernández. 0-2. Minuto 8: Mellado. 0-3. Minuto 12: Mellado. 1-3. Minuto 12: Pope. 1-4. Minuto 35: Fran Fernández. 2-4. Minuto 38: Pixote.

Árbitros: Francisco García-Donas Salvador y Miguel Moreno Millán, de Cataluña. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Lucho, Etoo y Edu y a los visitantes Juanpi y dos a Gabrielzinho, quien fue expulsado en el minuto 31.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala, que fue aplazado a finales de diciembre por el temporal que afectó a Galicia en esas fechas, y que se disputó en el pabellón Vista Alegre de la localidad lucense de Burela ante unos 800 espectadores.