FÚTBOL SALA. NOIA PORTUS APOSTOLI, 2; jimbee cartagena, 4

El Jimbee reacciona a lo grande ante el equipo revelación para seguir con su racha

29/04/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena consiguió su cuarta victoria seguida en la Liga de la Primera División de fútbol sala y esta llegó con remontada pues se impuso por 2-4 en la pista del Noia Portus Apostoli, equipo revelación de la temporada, en un encuentro en el que fue perdiendo por 2-0. Los dos goles marcados por Waltinho y los que hicieron ya en el tramo final Juanpi y el portero Chemi valieron tres puntos que sitúan al equipo rojiblanco con 52 para ser cuarto tras 27 jornadas -faltan tres-, a sólo dos del Jaén Paraíso Interior, que es tercero. Por delante están el líder Fútbol Club Barcelona, con 63; y el Mallorca Palma Futsal, segundo con 62 y los baleares un partido más.

El conjunto entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" supo sufrir para, pese a ir por detrás en el marcador, esperar su momento y éste llegó y lo aprovechó.  Pirata, Power, Machado y Bruno Gomes tuvieron para los gallegos las primeras ocasiones del choque pero Raúl Jerez, por tres veces, y la falta de puntería hicieron que no se moviera el marcador. El empuje del Noia tuvo su premio en el minuto 7 cuando Machado convirtió en gol un envío de Bruno Gomes.

Los de Marlon Velasco estaban siendo mejores y, tras una opción para que Bebe hubiese empatado, Raúl Jerez fue expulsado al intentar cortar una acción a la contra del rival. Los dos minutos de superioridad fueron, como es la norma, de control por parte del equipo que la tenía y cuando estaba a punto de restablecerse la igualdad numérica llegó el 2-0 con Pirata batiendo a Chemi.

El Jimbee reaccionó y una buena jugada individual de Mellado la remachó Waltinho antes del descanso y, ya en la reanudación, el cuadro cartagenero puso cerco a la portería defendida por Henrique hasta que otra vez Waltinho marcó para nivelar la contienda rubricando una acción personal.

No se conformó el Jimbee, que fue a por más pero las buenas intervenciones de Henrique motivaron que se mantuviera el 2-2. Además, la madera repelió sendos tiros de Juanpi y Juanan. Chemi también estuvo acertado para negarle el gol a Machado y Bruno Gomes en la misma jugada.

Ya en el tramo final del choque Motta dispuso de un lanzamiento de doble penalti que no materializó y Duda, queriendo la victoria, apostó por Juanpi como portero jugador y la maniobra le dio buen resultado. El mismo Juanpi logró el 2-3 con un remate que tocó en un contrario y acabó siendo gol.

Fue entonces el Noia el que buscó el ataque de 5 pero Chemi, desde su área, fue el que marcó el 2-4 definitivo.

Noia Portus Apostoli, 2: Henrique, Power, Lluc, Hozjan y Pirata -equipo inicial-, Douglas Silva, Nico Rosa, Altamirano, Pablo, Alisson Neves, Edu Jabá, Álex García, Machado y Bruno Gomes.

Jimbee Cartagena, 4: Raúl, Bebe, Jesús Izquierdo, Juanpi y Pablo Ramírez -equipo inicial-, Javi Mínguez, Juanan, Meira, Motta, Mellado, Waltinho y Chemi.

Goles: 1-0, M.7: Machado. 2-0, M.16: Pirata. 2-1, M.17: Waltinho. 2-2, M.24: Waltinho. 2-3, M.38: Juanpi. 2-4, M.40: Chemi.

Árbitros: Sergio Sánchez Llorente y Víctor Toca Campo, del comité cántabro. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Edu Jabá, Power y Pirata y a los visitantes Waltinho, Javi Mínguez, Mellado, Chemi y dos a Josema, quien fue expulsado en el minuto 40, y la roja directa a Rául Jerez, expulsado en el 14.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Agustín Mourís de la localidad coruñesa de Noia ante unos 500 espectadores.