El Jimbee parece caerse en la Liga cuando se acerca la Copa (5-1)

16/03/2021 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena, que el sábado fue vapuleado en la pista del Aspil Jumpers Ribera Navarra (9-4), parece haberse caído en la Liga justo ahora que la Copa de España está a la vuelta de la esquina y ha vuelto a perder frente a un rival de la zona baja de la Primera División como el Córdoba Patrimonio de la Humanidad, que le ha superado por un contundente marcador de 5-1.

El conjunto entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" emite síntomas de cansancio y eso se traduce en poca claridad de ideas cuando hasta ahora la norma había sido la de un bloque seguro de sí mismo y con un considerable potencial atacante, con el que paliaba las deficiencias que pudiera presentar en el plano defensivo.

Pese a todo, la puesta en escena no fue mala y el Jimbee, tras probar varias veces a Cristian, dio primero en una acción en la que Solano, con su típico juego de pívot, protegió un balón de espaldas y soltó un remate que supuso el 0-1 tras tocar el balón en Jesús Rodríguez.

El encuentro, pese a no ser brillante por parte de los cartageneros, lo empezaban a tener donde querían, pero el marcador lo niveló Zequi, a pase de Saura, cuando quedaba un minuto y medio para llegar al descanso.

El segundo tiempo comenzó con un intercambio de golpes y Waltinho y Solano percutiendo, pero sin la puntería necesaria para volver a poner con ventaja a los de la ciudad portuaria.

Tras esas acciones y en un intervalo de apenas un minuto el conjunto local marcó dos goles que le dieron el mando claramente.

Saura, en una acción a la contra; y Zequi, después de una pérdida de balón de Juanpi, colocaron el 3-1 en un abrir y cerrar de ojos y los de Josan González, con un ritmo superior, se creyeron definitivamente que podían ganar.

Jesús Rodríguez, aprovechando un rechace, prácticamente sentenció a poco más de cinco minutos para la conclusión y Duda optó por darle a Franklin la camiseta de portero jugador, pero lo que llegó fue el 5-1 definitivo, que firmó el murciano Saura a 24 segundos del bocinazo final en un partido en el que Andresito reapareció con el Jimbee tras superar su lesión. El ala volvía en su ciudad pero eligió mal día.

El equipo de Cartagena, que es segundo con los 48 puntos que ya tenía, quedará a seis del líder Levante si el conjunto valenciano le gana este miércoles en casa al Real Betis Futsal. Y eso cuando la próxima semana se disputará la Copa de España en el WiZink Center de Madrid.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 5: Cristian, Cordero, Jesulito, Zequi y Saura -equipo inicial-, Jesús Rodríguez, Koseky, Shimizu, Caio, Pablo del Moral, Manu Leal, Lucas Perin y Ricardo.

Jimbee Cartagena, 1: Raúl Jerez, Bebe, Jesús Izquierdo, Juanpi y Solano -equipo inicial-, Waltinho, Andresito, Lucao, Marinovic, Avellino, Fran Fernández y Franklin.

Goles: 0-1. Minuto 11: Solano. 1-1. Minuto 19: Zequi. 2-1. Minuto 25: Saura. 3-1. Minuto 26: Zequi. 4-1. Minuto 35: Jesús Rodríguez. 5-1. Minuto 40: Saura.

Árbitros: Marcos Blas Alonso y Rubén Romero Candela, del comité castellano manchego. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Prieto, Zequi y el entrenador Josan González y a los visitantes Bebe, Franklin, Jesús Izquierdo, Chemi y Marinovic.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de Deportes Vista Alegre ante medio millar de espectadores.