El Jimbee de un Duda "orgulloso" empata en el Palau y gana al Inter en la misma Liga

14/02/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena, con el meritorio empate a dos goles en el Palau Blaugrana frente al Barça, líder destacado y actual campeón de la Primera División de fútbol sala, refuerza su candidatura en la pelea por el título en una campaña en la que también fue capaz de ganar por 2-5 en la cancha del Movistar Inter y el técnico Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" no ha ocultado estar "contento y orgulloso del trabajo del equipo".

El cuadro cartagenero, pese al buen resultado obtenido en Barcelona con goles del croata Dario Marinovic y el brasileños Lucas Vinicius de Santana "Lucao", ha retrocedido en la tabla y ahora es quinto en la tabla con 26 puntos en 13 partidos. Los rojiblancos van tras el Barça, líder con 38 puntos; el Viña Albali Valdepeñas, con 28; y el Jaén y ElPozo Murcia Costa Cálida, los dos con 27, aunque hay que tener en cuenta que los culés llevan 15 encuentros y ciudarrealeños, jienenses y murcianos 14.

Con el 2-2 ante un contrincante que llevaba en su pista seis victorias y un empate, a tres frente al Movistar Inter, el Jimbee gana en confianza en una campaña en la que fue capaz de imponerse a domicilio al Inter, el club más laureado del fútbol sala nacional aunque esta temporada está siendo muy discreta para el cuadro madrileño, que es undécimo y tiene complicada hasta su clasificación para disputar la Copa de España, torneo del que es el vigente campeón.

"Estoy contento y orgulloso del trabajo del equipo", ha reconocido Duda.

"Nos encontramos muy bien en la primera parte, controlando al Barça y generando bastante juego. Salió el plan a falta del gol y en la segunda mitad ellos comenzaron acertados, especialmente con Ferrao, pero volvimos a entrar en el partido y conseguimos el empate. Al final se dio el aluvión del Barça, pero controlamos y salimos con un resultado positivo", ha declarado el hispano brasileño, quien ya pone el foco en el choque de este martes a las ocho y cuarto de la tarde ante el Full Energía Zaragoza en los octavos de final de la Copa del Rey.

Este encuentro contra el que es el sexto clasificado de Segunda División, con 32 puntos en 23 jornadas y estando a cinco de los puestos de promoción de ascenso, tendrá lugar en el club deportivo municipal La Granja de Zaragoza.