FÚTBOL SALA

El Jimbee Cartagena vuelve a quedarse sin liderato y pierde ante el Inter ocho jornadas después (4-1)

29/12/2020 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena, que la pasada semana dejó escapar la opción de asaltar el liderato de la Primera División de fútbol sala al no pasar del empate a uno ante ElPozo Murcia Costa Cálida, ha visto pasar sin aprovecharla otra posibilidad de colocarse primero en la tabla al perder por 4-1 en la cancha del vigente campeón, el Movistar Inter, y además ve truncada una racha de siete partidos seguidos sin conocer la derrota en el campeonato. Los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" continúan siendo terceros y se quedan con 27 puntos sumados en 14 encuentros disputados, a uno del Palma Futsal y del Levante, que llevan 28 en 15 y en 13 partidos.

El conjunto rojiblanco fue casi siempre a remolque y a los dos minutos ya perdía al encajar el primer tanto tras un rechace que Cecilio transformó en gol. El Jimbee, sin embargo, reaccionó bien y apenas dos minutos más tarde un buen tiro de Juanpi sorprendió a Jesús Herrero y niveló la contienda en un arranque de encuentro movido y con dos equipos efectivos en ataque.

El Inter llevó la iniciativa y después de una pérdida de balón de Bebe volvió a adelantarse en el marcador por mediación de Pola en el ecuador del primer tiempo y logró irse al descanso con esa ventaja.

En la reanudación se mantuvo la misma tónica y otra acción con rechace supuso el 3-1 con el tanto logrado por Dani Saldise.

Los de Duda no se rindieron y pusieron cerco a la portería local, pero entre la defensa y Jesús Herrero el Inter les cerraron el camino.

El canterano Carlos Bartolomé, quien debutó en la Liga de Primera División, rindió a buen nivel y, de hecho, suyas fueron las mejores ocasiones para el Jimbee en ese tramo del encuentro, incluido un tiro a la madera, pero el gol que hubiese dado vida a los cartageneros no llegó, ni siquiera recurriendo al portero jugador y, justo antes del final, Pito hizo el 4-1 definitivo.

Fue una mala tarde, en la que además Mellado se retiró con molestias.

Movistar Inter, 4: Jesús Herrero, Raya, Cecilio, Pola y Eric Martel -equipo inicial-, Fernando Drasler, Dani Saldise, Tripodi, Iacovino, Borja y Pito.

Jimbee Cartagena, 1: Raúl Jerez, Bebe, Mellado, Juanpi y Solano -equipo inicial-, Chispi, Jesús Izquierdo, Franklin, Marinovic, Lucao y Waltinho, Luciano Avellino, Fran Fernández y Carlos Bartolomé.

Goles: 1-0. Minuto 2: Cecilio, 1-1. Minuto 4: Juanpi. 2-1. Minuto 11: Pola. 3-1. Minuto 28: Dani Saldise. 4-1. Minuto 40: Pito.

Árbitros: Francesc García-Donas Salvador y Bernando Simón Benet, de Cataluña. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Dani Saldise y Fernando Drasler y a los visitantes Juanpi, Marinovic, Bebe, Solano y al preparador físico Tato.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante unos 200 espectadores.