El Jairis resiste en Zaragoza pero cae por 71-67 y se aleja de las eliminatorias en la LF Endesa

21/01/2024 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla opuso seria resistencia al Casademont Zaragoza en su pista del pabellón Príncipe Felipe de la capital maña aunque perdió por 71-67 y, con ese resultado, aunque sigue siendo undécimo en la tabla ahora con siete choques ganados y 11 perdidos, se distancia de los puestos que dan derecho a disputar las eliminatorias por el título en la Liga Femenina Endesa baloncesto, los cuales ya tiene a dos victorias de distancia.

El conjunto entrenado por Anna Montañana, con el que debutó la base madrileña Carmen Grande -10 puntos sin fallar ningún tiro, 2 rebotes y 2 asistencias para 11 de valoración en 21 minutos-, se mantuvo siempre vivo en la pelea por el triunfo aunque yendo a remolque.

El primer cuarto concluyó con las locales seis puntos arriba (18-12) y su ventaja se recortó en uno para quedarse en cinco al descanso (36-31).

En la reanudación el cuadro aragonés se acercó un poco más a su objetivo y se plantó en el cuarto y último periodo con un 56-46. Sin embargo, en los diez minutos finales el Jairis apretó para recortar considerablemente la diferencia pero le faltaron un par de canastas para haber terminado de sorprender al segundo clasificado de la LF Endesa.

Chelsea Nelson, con 18 puntos, fue la máxima anotadora de las murcianas y del partido y en su equipo le secundó Carmen Grande con sus 10 tantos. Amalia Rembiszewska logró 9, Aislinn Konig 8, Lou López-Sénéchal 7, Abby Bishop 6, María Bettencourt 5 y Belén Arrojo 4 mientras que Aina Ayuso y Maimouna Diarra no anotaron.

En las de Zaragoza la máxima anotadora fue Tanaya Atkinson con 16 tantos.

El siguiente encuentro para las alcantarilleras será el domingo 28 de enero a las doce del mediodía en el pabellón Fausto Vicent ante el IDK Euskotren guipuzcoano, que es séptimo con un bagaje de 11-7.