baloncesto

El Jairis Alcantarilla avanza en su pelea por ascender a la Liga Femenina Endesa en Leganés

9/04/2021 -

ALCANTARILLA. El UCAM Primafrío Jairis Alcantarilla ha dado un paso al frente en su pelea por subir a la Liga Femenina Endesa después de ganar por 51-43 al Advisoria Maresme de Mataró en la fase de ascenso que se disputa en la localidad madrileña de Leganés y este sábado se jugará contra el Uni Baxi Ferrol su clasificación para la ronda que da el billete para estar la próxima campaña en la élite del baloncesto nacional en cuanto a féminas se refiere.

El conjunto murciano, entrenado por Víctor Verdú, se ha plantado en esta promoción después de haber sido el tercer clasificado de su grupo en la primera fase de la Liga Femenina 2, el B, con un bagaje de 17 triunfos y nueve derrotas en los 26 partidos disputados.

Una vez en Leganés, las de Alcantarilla han debutado ganando a un adversario que fue cuarto en el grupo C con 16 encuentros ganados y 10 perdidos en un choque en el que ha destacado su defensa.

El Jairis volcó el partido a su favor en el segundo cuarto con un parcial de 20-9 que le permitió llegar al descanso con 11 puntos de ventaja (30-19), la cual más o menos mantuvo en el segundo tiempo pese a perder los dos siguientes cuartos por 10-12 y 11-12.

Este sábado, a las once, las pupilas de Verdú se enfrentarán a un Uni Baxi Ferrol que llega habiendo ganado sus 26 partidos de la fase regular en el grupo A y que en la primera jornada de este campeonato se impuso por 78-69 al Advisoria Maresme.

Los primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos establecidos accederán a las semifinales, de las que saldrán los dos conjuntos que logren el ascenso a la Liga Femenina Endesa, por lo que el Jairis necesita ganar su segundo partido en Leganés para así mantener sus opciones.