FÚTBOL. SD AMOREBIETA, 2; FC CARTAGENA, 3

El Efesé remonta en Lezama con dos goles de Rubén Castro y otro in extremis de Álex Gallar

16/10/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena ha conseguido su segunda victoria consecutiva y con el 2-3 logrado in extremis en el campo de la Sociedad Deportiva Amorebieta se sitúa provisionalmente en la sexta posición de LaLiga SmartBank con 15 puntos sumados en 10 jornadas. Dos goles de Rubén Castro y el de Álex Gallar en el minuto 92 hacen triunfar a los de Luis Carrión con remontada, pues caían por 2-1 a falta de poco más de un cuarto de hora para la conclusión en Lezama.

Con David Simón debutando esta temporada en lugar del sancionado David Andújar, el técnico blanquinegro repitió la defensa de tres centrales -el propio David Simón, Pablo Vázquez y el uruguayo Gastón Silva- y apostó por el once que utilizó en el encuentro ganado por 5-1 ante la Unión Deportiva Ibiza con la salvedad motivada por la ausencia de Andújar.

El choque arrancó con un primer aviso local con Orozco rematando fuera por poco antes de que en el minuto 13 llegara el 1-0 que marcó Olaetxea de cabeza ganándole en el salto a Berto Cayarga a centro de Seguín.

La respuesta del Cartagena fue rápida y seis minutos después, Rubén Castro, de chilena tras una incursión de Berto Cayarga y un rechace en el área vasca, niveló la contienda.  Fue el quinto gol del grancanario en la temporada y luego llegaría el sexto.

En un encuentro con ritmo y sin dueño el empate se mantuvo en el marcador hasta el descanso.

En la reanudación Marc Martínez, portero del Cartagena, intervino a sendos disparos de Iker Bilbao y Orozco, pero no pudo evitar el segundo gol del Amorebieta, que consiguió Larrazabal tras un saque de esquina que la defensa visitante no acertó a despejar. El equipo entrenado por Íñigo Vélez se puso otra vez por delante y ya quedaba menos para que acabara el encuentro.

Tras varias llegadas, que no ocasiones, el Efesé empató gracias al olfato de Rubén Castro. El ariete de 40 años culminó una combinación entre Gastón Silva y Berto Cayarga con asistencia de éste para que el delantero centro batiera de nuevo a Saizar, ahora con un disparo que dio en el poste y entró en la portería vasca.

En el tramo final del choque reapareció Antonio Luna dos meses después de caer lesionado y que se incorporó al partido con 2-2 en el marcador.

Ese resultado se pudo mover a favor de los de casa tras un mal despeje de David Simón que no fue gol porque el balón se estrelló primero en el larguero a remate de Etxaburu y porque a continuación Marc Martínez resultó clave ante Aldalur.

Los cambios le funcionaron a Carrión y Álex Gallar, con calidad para definir ante Saizar a pase de Alfredo Ortuño, consiguió el 2-3 que sería definitivo. El tanto llegó en el minuto 92, siete después de que sus dos artífices ingresaran a la vez en el campo.

Todavía hubo tiempo para un susto. Gorka Guruceta acarició el 3-3, pero remató mal para alivio y alegría de los blanquinegros.

Sociedad Deportiva Amorebieta, 2: Saizar; Larrazabal (Aldalur, m.79), Lozano, Agirre, Luengo, Seguín; Larrucea, (Mikel San José, m.46), Olaetxea, Iker Bilbao (Etxaburu, m.79); Obi (Amorrortu, m.75) y Orozco (Gorka Guruceta, m.84).

Fútbol Club Cartagena, 3: Marc Martínez; Julián Demás, David Simón, Pablo Vázquez, Gastón Silva, Berto Cayarga (Antonio Luna, m.81); Bodiger, De Blasis (Sergio Tejera, m.81), Dauda (Álex Gallar, m.85); Okazaki (Richard Boateng, m.64) y Rubén Castro (Alfredo Ortuño, m.85).

Goles: 1-0, M.13: Olaetxea. 1-1, M.19: Rubén Castro. 2-1, M.63: Larrazabal. 2-2, M.73: Rubén Castro. 2-3, M.92: Álex Gallar.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana, del comité de Las Palmas. Mostró la tarjeta amarilla al local Larrazabal (m.38) y a los visitantes Berto Cayarga (m.38) y Julián Delmás (m.48).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en la Ciudad Deportiva de Lezama ante 878 espectadores.