El Efesé puede quedar a ocho puntos del descenso y Carrión pide "competir mejor"

30/01/2023 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena está ya a siete puntos de la zona de promoción de ascenso a Primera División y nueve por encima de los puestos de descenso a la Primera RFEF, que serán ocho si la Sociedad Deportiva Ponferradina puntúa esta noche en el campo del Real Zaragoza, y su entrenador, Luis Carrión, le pide a su equipo que tiene que "competir mejor".

El conjunto blanquinegro empató a dos en el feudo del colista de LaLiga SmartBank, la Unión Deportiva Ibiza, que llevaba cinco derrotas seguidas y el 2-2 lo encajó en el minuto 92 después de ir venciendo por 0-2 en la primera parte con los goles de Borja Valle en los minutos 2 y 26 en el estadio de Can Misses.

Los cartageneristas, que pusieron fin a una sequía que se prolongó durante 542 minutos, no fueron capaces de ganar y acumulan siete jornadas seguidas sin hacerlo, con tres empates y cuatro derrotas en sus siete últimas comparecencias ligueras.

De hecho, los de Luis Carrión no vencen desde el 4 de diciembre, cuando superaron por 0-1 al Fútbol Club Andorra y han pasado, por lo tanto, 57 días de aquello.

El domingo a las seis y media recibirán al Levante Unión Deportiva en la vigésima sexta jornada del campeonato, a la que llegarán siendo novenos en la tabla con 34 puntos y estando ya a siete de la zona de promoción de ascenso a Primera División y nueve por encima de los puestos de descenso a la Primera RFEF. Serían ocho si la Ponfe puntuara esta noche en La Romareda en el encuentro que cierra esta fecha de la competición.

"Es una pena que se nos fuera la victoria al final cuando teníamos el partido controlado ante un rival que peleó y tiene su mérito y nosotros tenemos que seguir. Nos faltó pausa y debimos competir un poco mejor", señaló Carrión tras ese revés por la forma en que se produjo el empate.

El técnico barcelonés también se refirió a los cuatro futbolistas fichados en el mercado de invierno que utilizó en Ibiza -Miguel Juan Llambrich "Miguelón", Iván Martos, Pêpê Rodrigues y Óscar Ureña-.

"Los nuevos estuvieron bien, pero debemos conseguir una victoria y que estos jugadores que traen energía nos la den", comentó para acto seguido aludir a Yan Eteki, el centrocampista internacional camerunés que este mismo lunes llegó a Cartagena cedido por el Casa Pia portugués. "Eteki nos dará piernas por dentro", dijo.